viernes, 10 de diciembre de 2010

Magdalena de chocolate (cupcake de chocolate)

Hola a todos,

Esta receta de magdalenas es una de nuestras favoritas, porque ya desde que están en el horno los comensales se acercan a la cocina para esperar a que salgan, eso sí es una lucha que esperen a que sean decoradas. Toma 30 minutos preparar la receta y una hora para tener nuestra docena de magdalenas decoradas listas para consumirlas.

Magdalena de Chocolate
Photography by MS

Ingredientes

(Rinde 12 magdalenas)
  • 3 / 4 taza de cacao en polvo sin azúcar (cocoa)
  • 3 / 4 taza de harina para todo uso
  • 1 / 2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 / 4 cucharadita de sal
  • 3 / 4 taza (1 1 / 2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes (large o L)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 / 2 taza de crema agria
  • Nieve Blanca (la de fácil elaboración)
  • Grageas, sprinkles o caramelillos para decorar (opcional)
Preparación
  1. Precaliente el horno a 350 grados.
  2. Preparar una placa o bandeja para 12 magdalenas con pirotines de papel.
  3. En un tazón mediano, cierna los elementos secos: el cacao (cocoa), la harina, el polvo de hornear y la sal.
  4. En otro tazón, mezclar la crema de mantequilla y el azúcar, y batir (con la batidora a velocidad baja) hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Agregue los huevos, de uno en uno, batiendo bien (batidora a velocidad media) al agregar cada uno hasta incorporarlo bien, y luego agregar la vainilla.
  5. Con la batidora a velocidad baja, agregue a la mezcla de elementos secos en dos tandas, alternando con la crema agria (comenzando y terminando con la harina).Batir hasta que la mezcla este homogénea.
  6. Vierta la mezcla en los pirotines de la bandeja para magdalenas, llenando cada pirotín hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Hornee hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio, toma entre 20 a 25 minutos.
  8. Enfriar en el molde 5 minutos, poner las magdalenas en una rejilla para que se enfríen completamente.
  9. Extender la nieve blanca sobre la superficie de la magdalena usando un cuchillo o una espátula pequeña, formando al final un pequeño pico. Si lo desea, decorar con las grageas de colores, de chocolate o las de su selección.
Y listas!! a disfrutarlas en familia y con los amigos!!

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!