Hola a todos,
Esta receta de magdalenas es una de nuestras favoritas, porque ya desde que están en el horno los comensales se acercan a la cocina para esperar a que salgan, eso sí es una lucha que esperen a que sean decoradas. Toma 30 minutos preparar la receta y una hora para tener nuestra docena de magdalenas decoradas listas para consumirlas.
Ingredientes
(Rinde 12 magdalenas)
- 3 / 4 taza de cacao en polvo sin azúcar (cocoa)
- 3 / 4 taza de harina para todo uso
- 1 / 2 cucharadita de polvo para hornear
- 1 / 4 cucharadita de sal
- 3 / 4 taza (1 1 / 2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos grandes (large o L)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 / 2 taza de crema agria
- Nieve Blanca (la de fácil elaboración)
- Grageas, sprinkles o caramelillos para decorar (opcional)
- Precaliente el horno a 350 grados.
- Preparar una placa o bandeja para 12 magdalenas con pirotines de papel.
- En un tazón mediano, cierna los elementos secos: el cacao (cocoa), la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En otro tazón, mezclar la crema de mantequilla y el azúcar, y batir (con la batidora a velocidad baja) hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Agregue los huevos, de uno en uno, batiendo bien (batidora a velocidad media) al agregar cada uno hasta incorporarlo bien, y luego agregar la vainilla.
- Con la batidora a velocidad baja, agregue a la mezcla de elementos secos en dos tandas, alternando con la crema agria (comenzando y terminando con la harina).Batir hasta que la mezcla este homogénea.
- Vierta la mezcla en los pirotines de la bandeja para magdalenas, llenando cada pirotín hasta 3/4 de su capacidad.
- Hornee hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio, toma entre 20 a 25 minutos.
- Enfriar en el molde 5 minutos, poner las magdalenas en una rejilla para que se enfríen completamente.
- Extender la nieve blanca sobre la superficie de la magdalena usando un cuchillo o una espátula pequeña, formando al final un pequeño pico. Si lo desea, decorar con las grageas de colores, de chocolate o las de su selección.
Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef
Hasta Pronto!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario