En este post les traemos una receta rápida de pollo que incluye una salsa suave y fresca de aguacate, que provocará un contraste ingenioso y agradable para su paladar, al combinarla con las pechugas de pollo frotadas delicadamente con la cayena. Les invitamos a probar esta propuesta!!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos
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Pollo a la Cayena con Salsa de aguacate Photography by MS |
(Para 4 porciones)
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 4 mitades de pechuga de pollo (6 a 8 onzas cada uno); deshuesadas y sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva (para freír el pollo), más 1 cucharada para la salsa de aguacate
- 1 cebolla mediana, finamente picada (en brunoise), (cebolla de sabor suave, sino es mejor reemplazarla por cebollino o echalote)
- 2 cucharadas de zumo/jugo de limón fresco
- 2 aguacates, sin semilla y cortado en cubitos
¿Cómo preparar nuestro pollo a la cayena con salsa de aguacate?
- En un tazón pequeño, mezcle la sal, la pimienta y la cayena;
- Frotar toda la superficie de las pechugas de pollo con esta mezcla.
- En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio.
- Agregue el pollo y cocine hasta que se dore bien por fuera, este paso toma de 8 a 10 minutos por lado.
- Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle la cebolla con el aceite de oliva, y deje reposar hasta que la cebolla pierda turgencia (brillo y textura más suave, se torna lacia) este paso toma un par de minutos; luego añadir el zumo/jugo de limón,y dejar reposar.
- Justo antes de servir, agregar los cubitos de aguacate a la cebolla, sazonar con sal y pimienta, al gusto.
- Servir el pollo con la salsa como acompañante.
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