martes, 28 de diciembre de 2010

Espigas de Hojaldre en Espiral

Hola a todos, en el post de hoy, les traemos un aperitivo que alegrará nuestras mesas: Espigas de hojaldre en espiral.

Espigas de Hojaldre en Espiral
Photography by MS
Simples, elegantes y a la vez, deliciosas y crujientes, estas espigas de hojaldre, tan ligeras y fáciles de hacer, se pueden preparar con un par de días de anticipación, para compartirlas como un aperitivo ideal.

Ingredientes

(Para 24 espirales)
  • Un poco de harina, para la superficie de trabajo
  • 400 gramos de masa de hojaldre
  • 1 huevo grande, ligeramente batido
  • 28 gramos de queso parmesano rallado (1 / 3 taza)
  • 1 / 4 cucharadita de sal gruesa
  • 1 / 2 cucharadita de semillas de amapola
  • 1 / 2 cucharadita de pimienta de cayena

¿Cómo preparar nuestras espigas?
  1. Precalentar el horno a 425 grados.
  2. Preparar 2 bandejas para hornear forrando el fondo con pergamino.
  3. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar con un rodillo ligeramente enharinado, el hojaldre hasta formar un rectángulo de 30 cm x 40 cm.
  4. Colocar el lado más largo hacia arriba.
  5. Pintar ligeramente con el huevo batido (usando una brocha para alimentos) la mitad inferior del rectángulo.
  6. Espolvorear con 1/4 de taza del queso parmesano y la sal en la mitad superior.
  7. Doblar la masa por la mitad, poniendo la parte inferior pintada sobre la parte superior que fue espolvoreada con el queso y la sal (luego del doblez, se obtiene un rectángulo de 15 cm x 40 cm).
  8. Presione suavemente la masa para sellar la unión.
  9. Cortar el rectángulo a lo largo en tres partes (se debe obtener tres tiras de 5 cm x 40cm). Espolvoree una de las tiras con los restos del queso parmesano, con las semillas de amapola en otro, y la cayena sobre la última tira.
  10. Corte cada tira a lo largo en ocho tiras delgadas (cada tira de unos 5/8 cm de ancho x 40cm de largo).
  11. Transferir las tiras a las bandejas para de hornear, dejando entre sí un espacio de unos 2,5 cm. Trabajar con una tira a la vez: Coja cada extremo con los dedos, y con cuidado de vueltas a la tira por los extremos en direcciones opuestas, de manera que se forme una espiral.
  12. Presione los extremos de las tiras contra el pergamino para evitar que el espiral se estire y se pierda su forma.
  13. Refrigerar hasta que las tiras estén muy firmes y frías, durante unos 15 minutos.
  14. Hornee una bandeja a la vez, hasta las espirales estén doradas y cocidas. Toma entre 12 a 14 minutos (recordar que se debe girar los espirales a la mitad de la cocción, para que la cocción y el dorado sea uniforme).
  15. Ponga las espirales sobre rejillas y déjelas enfriar.


Conservación:
  • Las espirales se pueden almacenar a temperatura ambiente durante un máximo de 2 días, recomendamos guardarlas en un recipiente hermético para que permanezcan crujientes.

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