Hola a todos,
Esta manera de preparar el salmón además de ser muy fácil y vistosa, es realmente muy rica y puede ser realizada tanto en los días de frio invernal como en las noches de verano acompañado con un buen vino blanco. Les invitamos a prepararlo y a degustar el contraste de una superficie crujiente y un interior jugoso, obtenido gracias a su forma de cocción.
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Salmón Glaseado a la Soja Photography by MS |
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes
(Para 4 porciones)
- 1/4 taza de azúcar morena (o rubia)
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 cucharadas de vino blanco seco o agua
- 1 kilogramo de filete de salmón
- Rodajas de limón, para servir
¿Cómo preparar nuestro Salmón glaseado a la soja?
- Ponga la rejilla en el centro del horno.
- Precaliente el horno a 400 grados.
- Preparación del glaseado:
- En un tazón pequeño, mezcle el azúcar moreno, el aceite de oliva, la salsa de soja, el jugo de limón y vino blanco hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Preparación del filete de salmón:
- Corte en 4 trozos de igual tamaño
- Acomode en un molde para hornear los trozos de salmón, con la piel hacia abajo y en una sola capa.
- Vierta el glaseado sobre los peces, cubriéndolos uniformemente.
- Hornee hasta que el pescado este ligeramente dorado, pero aún brillante y el interior de color rosa, recuerde rociar continuamente (5 minutos aproximadamente) con el glaseado que se va acumulando en el molde para hornear. El horneado toma entre 15 y 20 minutos.
- Servir con rodajas de limón.
Un Consejo...
- Puede acompañar este delicioso salmón con una ensalada fresca de lechugas (las orgánicas y de cultivo hidropónico son muy suaves y frescas), baby espinacas y palmitos, aliñados con aceite de oliva y limón (en proporción de 3 partes de aceite por una de limón)sal y pimienta blanca.
Y a disfrutar!!!
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Hasta Pronto!!