lunes, 24 de enero de 2011

Naranjas al vino en aroma de romero

Hola a todos,

La combinación del romero y la naranja es uno de los matrimonios culinarios de mayor éxito y reconocimiento en los platos principales, pero su difusión en la repostería ha sido más humilde. En la propuesta de hoy, queremos reivindicar el maravilloso efecto de esta unión en los postres añadiéndole el esplendor de un moscatel.

Naranjas al vino en aroma de romero
Photography by MS
Les invitamos a probar esta propuesta, aprovechando la disponibilidad de naranjas de muy buena calidad.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 10 minutos

Ingredientes

(Para 4 porciones)
  • 3/4 taza Muscat de Beaumes-de-Venise o Moscatel de Pedro Ximenez (Tipo Vino Natural Dulce)
  • 1/2 taza de vino blanco seco, como el Sauvignon Blanc
  • 6 ramitas de romero fresco, y poco más para para adornar 4 copas o platos hondos
  • 8 naranjas pequeñas o 4 medianas

¿Cómo preparar nuestras Naranjas al Vino con aroma de romero?
  1. Poner el Muscat (o moscatel), el vino blanco y el romero en una cacerola a fuego medio-bajo hasta que la mezcla esté caliente.
  2. Mientras tanto, pelar las naranjas retirando la cáscara (piel) y la parte blanca (mesocarpio), manteniendo intactos los segmentos, o, si lo prefiere, haga cortes entre las membranas con un cuchillo para liberar los segmentos. Reparta las naranjas enteras (o los segmentos) en 4 platos hondos o copas profundas de boca amplia. 
  3. Vierta la mezcla de vino encima de las naranjas enteras o sus segmentos (según sea el caso). 
  4. Decorar con romero y servir inmediatamente.


Hablando de las pruebas...
  • Esta receta ha sido probada como dicta su versión original con el Muscat de Beaumes-de-Venise, un vino dulce y fragante blanco de la región del Ródano de Francia, obteniendo los resultados que se pueden esperar de un reconocido vino Francés. Sin embargo, se pueden obtener resultados semejantes con el moscatel de Pedro Ximenez, que le aporta el flavor de su denominación de origen. En ambos casos el postre obtenido será de ensueño, y no dejará de halagar a sus sentidos al probarlo.
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Hasta Pronto!!