Hola a todos,
Este es un turrón que a los niños les encanta hacer y comer, Hecho con suave mantequilla de maní y mermelada de moras (que puede ser sustituida por jalea de otras bayas o de frutos del bosque). Use cortadores de galletas para crear cualquier forma que usted desee, para los de la fotografía se usaron cortadores de forma de flores de de 5 cm de diámetro (una receta rinde 16 cuadraditos de 5 cm de lado).
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Turrón de Maní con Mermelada de Moras Photography by MS |
Estos turrones no deben mantenerse mucho tiempo cocinándose, ya que si se pasa del punto bola, aunque sea un poco, la masa se secará y se tornará quebradiza, siempre será mejor errar en una cocción insuficiente, porque puede ser rectificada posteriormente. Para asegurar el éxito, retire del fuego justo antes de que llegue a la etapa bola suave.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal, fría, y un poquitín más para la cacerola
- 3 cucharadas de miel ligera
- 1 taza de azúcar granulada
- 3 / 4 taza de azúcar morena (rubia)
- 3 / 4 taza de leche
- 1 pizca de bicarbonato de sodio (1/8 c)
- 1 / 2 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de mantequilla de maní cremosa (suave)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de mermelada de mora
Cómo prepararlas?
- Unte ligeramente con mantequilla un molde cuadrado para hornear de 20cm de lado.
- Mezcle la miel, los azúcares, leche, bicarbonato de sodio y la sal en una cacerola mediana, pesada (las muy delgadas no son adecuadas para esta cocción).
- Llevar a ebullición a fuego medio-alto, revolviendo ocasionalmente.
- Inserte un termómetro para dulces (termómetro de repostería).
- Cocine, revolviendo frecuentemente, hasta llegar a una temperatura de 236 grados (justo debajo de la etapa bola suave), para que no se cocine demasiado, este punto es muy importante para el éxito de nuestro turrón.
- Inmediatamente retire la olla del fuego y agregue la manteca fría, y luego la mantequilla de maní y la vainilla, revolviendo hasta que la mezcla esté suave.
- Vierta la mezcla en el molde preparado.
- Ponga a un lado en un lugar fresco y seco, y dejar reposar.
- Antes de que la masa se enfríe por completo, cortar en las formas deseadas.
- Hacer con un sacabocados para melones un pequeño agujero en el centro de cada dulce (media esfera). Deje enfriar completamente.
- Llenar una bolsa de plástico con jalea, y cortarle una esquina. Exprimir la mermelada llenando con ella los agujeros.
- Conserve en un recipiente hermético hasta por una semana.
Anímense a Hacer esta receta con su niños.
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Hasta Pronto!!