domingo, 12 de diciembre de 2010

Nieve Real

Hola a todos,

Esta receta es una variación del famoso glassé real. El procedimiento y las proporciones nos darán mayor firmeza y durabilidad, que son necesarios para aquellas decoraciones que deseamos duren unos días sin perder prestancia ni presencia.

Listo: Haciendo Picos!!
Ingredientes
  • 2 claras de huevo (grande, large o L), de origen seguro y manteniendo la cadena de frío
  • 500 gramos de azúcar gláss ( la usada para confitería, también llamada azúcar en polvo o azúcar flor)
  • 1/4 de cucharadita de cremor tártaro


¿Cómo preparar nuestra Nieve Real?
  1. Retiramos los huevos de la refrigeradora.
  2. Cernimos el azúcar glas, y separamos en dos partes. A una de las partes le agregamos el cremor tártaro y mezclamos.
  3. Cuando estén a temperatura ambiente separamos las claras de las yemas. Debemos hacer esta separación teniendo algunos cuidados como: preparar un recipiente donde dejar caer la clara y otro para la yemas. Cuando nos aseguramos que la clara está en buen estado, la traspasamos al recipiente donde levantaremos las claras hasta tener las dos unidades requeridas. Llevamos las yemas a la refrigeradora para usarlas en otra preparación.
  4. Batimos con batidora eléctrica a velocidad media las claras, cuando espumen, le agregamos la mitad del azúcar, seguimos batiendo hasta que la mezcla se torne blanca y los batidores dejen marcas en la mezcla, agregamos la segunda mitad que contiene el cremor tártaro y seguimos batiendo hasta que se formen picos.
  5. Cubrir con film plástico, hasta ser usado.


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Hasta Pronto!!