domingo, 28 de noviembre de 2010

Galletas de azúcar para Navidad

Hola a todos,


Daremos un poco más de alegría a las fiestas navideñas haciendo estas divertidas y hermosas galletas de azúcar. Usando el estilo antiguo de decoración con azúcar glas o aplicando una decoración más innovadora, todo el mundo encontrará algo que amar en nuestra colección de galletas de azúcar para Navidad.

Estrellas de Azúcar
Photography by MS

Estas galletas de azúcar moldeadas con forma de estrella, las podrán hacer en diferentes estilos, tamaños, y decorados. Podrán decorarlas usando purpurina comestible, coco, nueces, azúcar granulada coloreada, coquitos hawaianos o glaseado de color blanco imitando la nieve.

Ingredientes
  • 2 tazas de harina , y un poco más para el rodillo y cortadores
  • 1 / 2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 / 4 cucharadita de sal
  • 1 / 2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • caramelos surtidos, gránulos o azúcares de colores, para decorar (opcional)
Preparación
  1. En un tazón grande, mezcle la harina, polvo de hornear y la sal.
  2. Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave.
  3. Agregar el huevo y la vainilla. Seguir batiendo.
  4. Con la batidora en velocidad baja, gradualmente agregue la mezcla de harina, batir hasta que todo se mezcle bien.
  5. Divida la masa en dos, aplanan cada parte formando una bola. Envolver cada bola en plástico; congelar hasta que esté firme, por lo menos 20 minutos, o colocar en una bolsa de plástico con cierre, y congelar hasta 3 meses (descongelar en el refrigerador toda la noche).
  6. Precaliente el horno a 325 grados.
  7. Forre las bandejas de horno con papel pergamino.
  8. Sacar una de las bolas de masa del refrigerador y dejar reposar por 5 a 10 minutos, hasta que sea fácil de manipular. Mantener la otra bola de masa en el refrigerador hasta terminar de usar la primera.
  9.  Poner la masa entre dos hojas de pergamino rociadas con harina y usando un rodillo, aplanar la masa hasta obtener un grosor de 0,5 cm; espolvorear de masa con harina según sea necesario.
  10. Cortar con cortadores de galletas. Trasladar con ayuda de una espátula, a la bandeja para hornear. (Si la masa se torna muy suave refrigerarla, 10 minutos antes de hornearla).
  11. Juntar los restos y repetir los puntos 9 y 10.
  12. Hornea hasta que los bordes estén dorados, 10 a 18 minutos (dependiendo del tamaño). Rotar las bandejas si fuera necesario para que el horneado sea homogéneo.
  13. Dejar enfriar completamente sobre rejillas.
  14. Para las galletas con nieve: Extender con el dorso de una cuchara la nieve preparada. Dejar cuajar la formación de hielo, unos 20 minutos.
  15. Decore a su gusto.
Para hacer nieve para decorar:
  1. Tamizar el azúcar glas (1 1 / 2 tazas) en un tazón pequeño. 
  2. Batir en 3 a 4 cucharadas de leche, agua o jugo de limón, 1 cucharada a la vez, hasta que esté suave y lo suficientemente gruesa como para cubrir la parte de atrás de una cuchara. 
  3. Si es demasiado fina, batir en más de azúcar, si está demasiado espesa, agregue más líquido.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo Total: 2 horas
Rendimiento: 32 unidades

Algunos Consejos…

Recuerden espolvorear harina sobre sus cortadores de galletas para evitar que la masa se pegue. Lo mismo cuando use espátulas para transferir las galletas a las bandejas para ser horneadas.
Puede almacenar las galletas en un recipiente hermético hasta por una semana en temperatura ambiente.
El uso de harina de utensilios entre las dos hojas de pergamino va a evitar que se pegue al rodillo. 
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