Hola a todos,
Cuando hay un poquito de mostaza Dijon que resta en los rincones inaccesibles del tarro, no debemos echarla a la basura. En su lugar, podemos agregarle unos cuantos ingredientes, tapar bien el tarro y agitar fuertemente para lograr una vinagreta picante en el envase de nuestra mostaza Dijon. En este post les dejamos esta receta muy simple y fácil y amiga de nuestro planeta (porque reducimos residuos y ahorramos energía eléctrica la no usar ningún artefacto eléctrico)y de nuestros bolsillos (por motivos obvios).
![]() |
Usando los restos de la Mostaza Photography by MS |
Ingredientes:
- 1 diente de ajo machacado
- Estragón picado finamente ( u otras hierbas frescas)
- 1 Echalote picada (que le da el sabor adecuado)
- Vinagre balsámico,
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva
¿Cómo hacemos nuestra Vinagreta Dijon amiga del planeta?
- Agregue el ajo, el estragón y la echalote al tarro con sobras de mostaza.
- Vierta el vinagre balsámico, sazonar con sal y pimienta, a continuación, cierre la tapa y agite.
- Agregue el aceite de oliva (3 partes de aceite por 1 parte de vinagre), cierre nuevamente la tapa y agite nuevamente para emulsionar la vinagreta.
Y listo!! puede usarla con su ensalada preferida.
Un Consejo:
Si quiere conservar su vinagreta por más tiempo, deberá cerra bien el tarro y sellarlo con cinta adhesiva, así se mantendrá en el refrigerador hasta por una semana.
Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef
Hasta Pronto!!