sábado, 4 de diciembre de 2010

Cuadrados de Turrón de Chocolate

Hola a todos,

De todos los dulces que disfrutamos durante la temporada de Navidad, los turrones son quizá uno de los dulces más emblemáticos. Y aunque el Turrón de chocolate sea una variación muy actual, su suave textura, su delicioso aroma de chocolate y nuez, y su dulzura. que gana hasta el más duro de los corazones, también se puede hacer a la antigua usanza, con una cuidadosa supervisión de la temperatura y mucho batir para lograr la textura perfecta. 

Turrón de Chocolate
Phography by  MS

Aprovecha ésta receta que es super fácil, y que al tener malvaviscos tiene un extra de suavidad a toda prueba. Solo asegúrese de hacer una cantidad suficiente para compartir, porque le aseguramos que hará muy buenos amigos!

Ingredientes
  • 4 cucharadas (1 / 2 barra) de mantequilla sin sal, y un poquitín más para la cacerola
  • 3 tazas de malvaviscos pequeños (que son más suaves y fáciles de integrar a la preparación)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 / 2 taza de crema de leche
  • 1 / 2 cucharadita de sal
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 bolsa (340 gramos o 12 onzas) de chips de chocolate semidulce
  • 1 taza de nueces picadas


Cómo los preparamos?
  • Enmantequillar un molde cuadrado para hornear (20 cm de lado), y forrarlo con dos piezas entrecruzadas de papel pergamino, dejando un voladizo. Enmantequillar la superficie del papel.
  • En una cacerola grande, mezclar:Mantequilla, malvaviscos, azúcar, crema y sal.
  • Cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que los malvaviscos se derritan, de 8 a 10 minutos.
  • Manteniendo el fuego medio, agregue la vainilla, chocolate, y 1 / 2 taza de nueces hasta que el chocolate se haya derretido.
  • Vierta delicadamente el preparado en el molde
  • Espolvorear con las nueces restantes.
  • Deje enfriar 30 minutos.
  • Refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 1 hora.
  • Con ayuda del papel retirar el turrón del molde y ponerlo en una tabla para cortar.
  • Cortar en cuadrados (6 filas por 6 columnas).


Rendimiento: 
  • 36 unidades


Consejos útiles
  • Para almacenar, refrigerar en un recipiente hermético, hasta 5 días.
  • Podemos reemplazar las nueces por pistachos, pecanas (pacanas), nueces del brasil (castañas) o hacer una mixtura de ellos.
  • Podemos servirlos en la merienda, o llevarlos a un paseo en bicicleta para reponer nuestras fuerzas, para eso no olvidemos forrarlos con papel pergamino, papel aluminio y film plástico para evitar accidentes.
  • Disfrútenlos!!


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Hasta Pronto!!