Hola a todos,
De todos los dulces que disfrutamos durante la temporada de Navidad, los turrones son quizá uno de los dulces más emblemáticos. Y aunque el Turrón de chocolate sea una variación muy actual, su suave textura, su delicioso aroma de chocolate y nuez, y su dulzura. que gana hasta el más duro de los corazones, también se puede hacer a la antigua usanza, con una cuidadosa supervisión de la temperatura y mucho batir para lograr la textura perfecta.
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Turrón de Chocolate Phography by MS |
Aprovecha ésta receta que es super fácil, y que al tener malvaviscos tiene un extra de suavidad a toda prueba. Solo asegúrese de hacer una cantidad suficiente para compartir, porque le aseguramos que hará muy buenos amigos!
Ingredientes
- 4 cucharadas (1 / 2 barra) de mantequilla sin sal, y un poquitín más para la cacerola
- 3 tazas de malvaviscos pequeños (que son más suaves y fáciles de integrar a la preparación)
- 1 taza de azúcar
- 1 / 2 taza de crema de leche
- 1 / 2 cucharadita de sal
- 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 bolsa (340 gramos o 12 onzas) de chips de chocolate semidulce
- 1 taza de nueces picadas
Cómo los preparamos?
- Enmantequillar un molde cuadrado para hornear (20 cm de lado), y forrarlo con dos piezas entrecruzadas de papel pergamino, dejando un voladizo. Enmantequillar la superficie del papel.
- En una cacerola grande, mezclar:Mantequilla, malvaviscos, azúcar, crema y sal.
- Cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que los malvaviscos se derritan, de 8 a 10 minutos.
- Manteniendo el fuego medio, agregue la vainilla, chocolate, y 1 / 2 taza de nueces hasta que el chocolate se haya derretido.
- Vierta delicadamente el preparado en el molde
- Espolvorear con las nueces restantes.
- Deje enfriar 30 minutos.
- Refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 1 hora.
- Con ayuda del papel retirar el turrón del molde y ponerlo en una tabla para cortar.
- Cortar en cuadrados (6 filas por 6 columnas).
Rendimiento:
- 36 unidades
Consejos útiles
- Para almacenar, refrigerar en un recipiente hermético, hasta 5 días.
- Podemos reemplazar las nueces por pistachos, pecanas (pacanas), nueces del brasil (castañas) o hacer una mixtura de ellos.
- Podemos servirlos en la merienda, o llevarlos a un paseo en bicicleta para reponer nuestras fuerzas, para eso no olvidemos forrarlos con papel pergamino, papel aluminio y film plástico para evitar accidentes.
- Disfrútenlos!!
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Hasta Pronto!!