viernes, 14 de enero de 2011

Corazones de crema

Hola a todos,


En este post les dejamos una receta de lo más romántica en presentación, contraste de texturas y sabores, que esperamos que les dé el cierre perfecto de una velada para el Día de San Valentín o cualquier día especial para las parejas. Prepare este postre como muestra del amor que profesa por su ser amado.


Corazones de crema con salsa de Granada
Photography bu MS

Para preparar este postre se necesitan 4 moldes en forma de corazón (de unos 10 cm,/4 pulgadas), moldes para cremas, flanes, gelatinas (fáciles de conseguir en cualquier almacén o tienda de artículos de cocina o por internet!!)

Ingredientes
(Para 8)

  • 7 láminas de pasta filo (cada hoja tiene aproximadamente 18 cm por 32  cm), están disponibles en la sección de alimentos congelados de los supermercados
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 6 cucharadas de azúcar glas (flor, impalpable o para pastelería), tamizada
  • 1 taza de queso cottage (escurrido)
  • 8 onzas de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza de yogur natural
  • Una granada, (opcional, aunque se las recomiendo)
  • 12  pétalos de rosa comestibles, (opcional)

¿Cómo preparar nuestros corazones de crema? 
  1. Precaliente el horno a 375 grados.
  2. Forre una bandeja para hornear con papel pergamino. 
  3. Sobre una superficie de trabajo limpia y seca, ponga una lámina de masa filo (conserve mientras tanto las láminas restantes cubiertas con una toalla o paño de cocina húmedo, para evitar que se resequen o resquebrajen).
  4. Usando una brocha de pastelería, pincele el  hojaldre con un poco de mantequilla derretida. 
  5. Espolvoree el azúcar glas (flor,impalpable o azúcar para pastelería): 2 cucharaditas tamizadas sobre la pasta filo.
  6. Cubrir con una segunda lámina de pasta filo.
  7. Úntela con mantequilla derretida,y espolvoree con azúcar glas (repitiendo el paso 4 y 5).
  8. Continúe este proceso con los restantes 5 hojas de pasta filo. Queda así  formada un pila muy ordenada con las láminas, teniendo cuidado de hacer coincidir bien los extremos.
  9. Doble la pila a la mitad, formando un rectángulo de 18 cm  por 16 cm. 
  10. Pase este rectángulo sobre la bandeja para hornear. 
  11. Refrigere hasta que la mantequilla se solidifique,este paso toma aproximadamente unos 10 minutos.
  12. Retire el rectángulo de pasta filo del refrigerador.
  13. Use el molde de corazón que usará para moldear la crema como guía para recortar la pasta filo, recorte entonces, cuatro corazones del rectángulo de pasta filo  con ayuda de un cuchillo y se retire el excedente de masa de la bandeja de hornear, y desechar (estos restos pueden ser usados para otras preparaciones, vea los post usando sobras que publicaremos  en los próximos días, para ello guárdelos en la refrigeradora dentro de un recipiente hermético cubiertos con papel de cocina desechable ligeramente humedecido, máximo por una semana).
  14. Hornee los corazones de pasta filo hasta que estén dorados, este paso les llevará unos 10 minutos.
  15. Transfiera los corazones horneados sobre una rejilla hasta que se enfríen. 
  16. Conservar en un recipiente hermético una vez que se enfríen.
  17. Corte cuatro cuadrados de 15cm de lado de estopilla (gasa, velo). 
  18. Humedezca los cuadrados de estopilla/gasa con agua, y cubra los moldes de corazón que usará para formar los corazones de crema, dejando los extremos de la estopilla/gasa excedente cubriendo los bordes de tal manera que luego les permita cubrir la crema (mezcla de queso) que añadiremos en el molde.
  19. Coloque el queso cottage y una cucharada de azúcar en el recipiente del procesador de alimentos y use la cuchilla como accesorio. 
  20. Procesar hasta que la mezcla esté suave, toma alrededor de 2 1 / 2 minutos.
  21. Agregue el queso crema; procese hasta que esté suave, aproximadamente por 1 minuto.
  22. Añadir el yogur y procese por 15 segundos. 
  23. Divida la mezcla de queso en los moldes de corazón, aproximadamente 3 / 4 de taza por molde. 
  24. Doble la estopilla/gasa cubriendo la mezcla. 
  25. Coloque los moldes en una bandeja para hornear (sin forrar) y trasládela al refrigerador. 
  26. Deje la mezcla durante 4 horas o toda  la noche, para que drene.
  27. Si desea usar la granada, córtela por la mitad, introdúzcalas en una bolsa plástica transparente, cierre la bolsa y  dele pequeños golpes con la parte posterior de una cuchara de madera (por fuera de la bolsa) para que los granos se desprendan y evitar ensuciar el lugar de trabajo. 
  28. Reserve 2 cucharadas de los granos de la granada para adornar. 
  29. Ponga los granos de granada restantes en el recipiente del procesador de alimentos y procéselos hasta conseguir un puré ( por espacio de 30 segundos aproximadamente). 
  30. Pase el puré por un colador fino ayudándonos con el dorso de una cuchara, (presionar la pasta hasta extraer el zumo/jugo). 
  31. Mezclar el jugo con una cucharadita del azúcar restante.
  32. Para servirlos, coloque los corazones de pasta filo en los platos. 
  33. Retire con ayuda de la estopilla/gasa, los corazones de crema de los moldes,  invertirlos y ponerlos sobre los corazones de pasta filo; eliminar estopilla/gasa. 
  34. Rocíe el zumo/jugo de las granadas sobre los corazones. 
  35. adorne los postres con los granos de granada y los  pétalos de rosa, (si ha decidido usarlos)
  36. Servir inmediatamente.
Consejos:
  1. Puede preparar los corazones de pasta filo el dia anterior y conservarlos en un recipiente hermético.
  2. Puede reemplazar las granadas por frutos del bosque. Teniendo consideración de la acidez y dulzura deseada para el postres.
  3. Si desea obtener un postre más dulce puede reemplazar el yogur natural por un yogur de vainilla francesa.
  4. Si usa yogur tipo griego este le aportará una textura más sedosa a la mezcla.

Esperamos que se animen a preparar esta receta para el día de San Valentín, un corazón para ser compartido por los enamorados!!
Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef Hasta Pronto!!