lunes, 3 de enero de 2011

Café irlandés

Hola a todos,

Si bien el café irlandés es el perfecto broche de oro para finalizar la cena del día de San Patricio, lo es también para cerrar una estupenda cena entre amigos o simplemente para reemplazar una copa en días de frío. Les dejamos con esta receta simple y rápida de preparar.

Café Irlandés
Photography by MS

Ingredientes

(Para 4 porciones)

  • 1 taza de Nata para montar (crema de leche espesa)
  • 1/4 taza de azúcar
  • 3 tazas de café caliente fuerte (concentrado)
  • 120 mililitros de whisky irlandés

¿Cómo preparar nuestro Café Irlandés?
  1. En un tazón mediano, batir la nata (crema de leche) con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que se marquen ondas.
  2. Sin dejar de batir, añadir el azúcar, y seguir batiendo hasta que se formen picos duros.
  3. Divida el café y el whisky en 4 tazas de café, agregar encima de cada una 1/2 taza de la nata montada (crema batida) formando un hermoso pico.
  4. Servirlos inmediatamente.

Un Consejo:
  • Para hacerla presentación más atractiva podemos servirlos en copas altas y acompañarlas de galletas de san patricio o chocolates con menta.

Esperamos que lo prueben muy pronto!!

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!