A un par de días de diciembre, seguimos con las galletas de navidad que son las preferidas de nuestros peques. Esta receta en particular robará más de una sonrisa a nuestros niños y a los no tan niños también!!
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Galletas de Chocolate con Sorpresa Photography by TEC-MS |
Ingredientes
- 3 / 4 tazas de harina
- 3 / 4 taza de cacao en polvo (cocoa)
- 1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 / 2 cucharadita de sal
- 1 / 2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal (o margarina)
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 / 2 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 12 malvaviscos grandes, cortados por la mitad horizontalmente
- Cobertura de chocolate para las galletas sorpresa
Preparación
- Pre-caliente el horno a 375 grados.
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la sal.
- Bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave (2 min, batidora a velocidad media).
- Agregue el huevo, la leche y la vainilla y batir hasta que estén bien mezclados.
- Agregue la mezcla de harina reservada y mezclar a velocidad baja hasta que se mezcle todo bien.
- Usando una cuchara, tomar una porción de masa y dejar caer sobre una bandeja para hornear sin engrasar, dejando alrededor de 5 cm de distancia entre galletas.
- Hornear hasta que las galletas comiencen a extenderse y ponerse firmes, 10 a 12 minutos.
- Retire las bandejas para cocinar del horno y coloque en el centro de cada galleta medio malvavisco, la parte cortada hacia abajo, presionando ligeramente.
- Regresar la bandeja al horno y continuar la cocción hasta que los malvaviscos comiencen a derretirse, aproximadamente entre 2 a 2,5 minutos.
- Transfiera las galletas horneadas a una rejilla para enfriar completamente.
- Cubra con el envés de una cucharada el glaseado de chocolate sobre cada uno de los malvaviscos, comenzando por el centro y continuando hacia afuera hasta que se cubra todo.
- Para apilar las Galletas, espere hasta que se seque bien el glaseado de chocolate, a continuación, coloque papel encerado entre las capas de galletas para mantener el glaseado y evitar que las galletas se manchen una con otra.
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