lunes, 29 de noviembre de 2010

Galletas de Chocolate con Sorpresa!!

Hola a todos,

A un par de días de diciembre, seguimos con las galletas de navidad que son las preferidas de nuestros peques. Esta receta en particular robará más de una sonrisa a nuestros niños y a los no tan niños también!!

Galletas de Chocolate con Sorpresa
Photography by TEC-MS

Ingredientes
  • 3 / 4 tazas de harina
  • 3 / 4 taza de cacao en polvo (cocoa)
  • 1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 / 2 cucharadita de sal
  • 1 / 2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal (o margarina)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 / 2 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 12 malvaviscos grandes, cortados por la mitad horizontalmente
  • Cobertura de chocolate para las galletas sorpresa

Preparación

  1. Pre-caliente el horno a 375 grados.
  2. En un tazón mediano, mezcle la harina, el cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave (2 min, batidora a velocidad media).
  4. Agregue el huevo, la leche y la vainilla y batir hasta que estén bien mezclados.
  5. Agregue la mezcla de harina reservada y mezclar a velocidad baja hasta que se mezcle todo bien.
  6. Usando una cuchara, tomar una porción de masa y dejar caer sobre una bandeja para hornear sin engrasar, dejando alrededor de 5 cm de distancia entre galletas.
  7. Hornear hasta que las galletas comiencen a extenderse y ponerse firmes, 10 a 12 minutos.
  8. Retire las bandejas para cocinar del horno y coloque en el centro de cada galleta medio malvavisco, la parte cortada hacia abajo, presionando ligeramente.
  9. Regresar la bandeja al horno y continuar la cocción hasta que los malvaviscos comiencen a derretirse, aproximadamente entre 2 a 2,5 minutos.
  10. Transfiera las galletas horneadas a una rejilla para enfriar completamente.
  11. Cubra con el envés de una cucharada el glaseado de chocolate sobre cada uno de los malvaviscos, comenzando por el centro y continuando hacia afuera hasta que se cubra todo.

Algunos Consejos...
  • Para apilar las Galletas, espere hasta que se seque bien el glaseado de chocolate, a continuación, coloque papel encerado entre las capas de galletas para mantener el glaseado y evitar que las galletas se manchen una con otra.


Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!

3 comentarios:

http://conmuchosalero.blogspot.com dijo...

Tus recetas son de 10, en serio!!.
Te copio esta tb a ver si me salen la mitad de bien que a tí.
Otro beso, jejejejeje.

E chef dijo...

Gracias Ma Robledo, te digo que las tenemos compiladas y probadas, eso si en casa ya todos empezarán a ir al gym!!! jejeje
Un besote, me encantan tus comentarios!!

Bea dijo...

por favor... pero qué rico tiene que estar esto ¿no? Porque habré tenido que descubrir este blog en primavera... (hubiera sido mejor en otoño). En serio que no sabía que a las "nubes" o "esponjas" que llevo comiendo desde niña (y que todavia como) se llamaban también así, menos mal que internet es un pozo de sabiduria!!Buen fin de semana y gracias por compartir tus recetas