sábado, 22 de enero de 2011

Soda de finas hierbas (sobras, restos)

Hola a todos,

Cuantas veces compramos hierbas frescas y por una u otra razón no las usamos y terminan echándose a perder?, y para evitarlo no se nos ocurre nada mejor que tirarlas?, y esto nos ocurre a todos, lo peor es que tirándolas también tiramos nuestro dinero, es decir lo desperdiciamos. Inspirados en estos restos, en este post les traemos una propuesta para usar esos sobrantes: Soda (refresco) de finas hierbas . Les invitamos a disfrutar de esta receta.

Soda de finas hierbas
Photography by MS

Ingredientes

(Para 8 a 10 refrescos)

  • 1/2 taza de azúcar
  • 20 gramos de hierbas frescas, como albahaca, verbena, limón, menta, estragón, o tomillo
  • 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
  • Hielo, para servir
  • Agua con gas o soda, para servir
  • Flores, hojas y ramitas de las hierbas usadas para decorar

¿Cómo preparar nuestra soda de finas hierbas?

Preparando el Jarabe:

  1. Ponga el azúcar y 1 taza de agua en una cacerola mediana.
  2. Ponga la cacerola a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. Retire del fuego y añada las hierbas.
  4. Cubrir y dejar enfriar completamente.

Preparando el refresco (soda):
  1. Vierta el jarabe a través de un tamiz fino en un tazón pequeño;
  2. Descarte las hierbas.
  3. Agregue el jugo de limón.
  4. Refrigere por lo menos 30 minutos.

¿Cómo servir nuestra Soda de finas hierbas?
  1. Llenar los vasos con hielo. 
  2. Agregar de 2 a 4 cucharadas de jarabe (de acuerdo al gusto).
  3. Cubrir con soda o con agua con gas.
  4. Revolver.
  5. Decorar lo vasos con las ramitas, flores u hojas  de las hierbas.

Un Consejo...
  • También se puede congelar el jarabe en moldes para hielo o cubeteras (bandejas de cubos de hielo) y disfrutar de ellos durante un máximo de un mes.

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Hasta Pronto!!