miércoles, 1 de diciembre de 2010

Cuadras de Pecanas (Pacanas)

Hola a todos,

La receta que les traemos hoy, cae en medio de las galletas y los pasteles, siendo un bocado delicioso que contrasta su crujiente corteza con las dulces pecanas (pacanas). Es una exquisita variación del tradicional pastel de pecanas (pacanas)y sin la mayor duda es un bocatto di cardinale!!

Los invitamos a probarla y compartirla con amigos y familiares una de estas tardes previas a la navidad.

Cuadras de Pecanas
Photography by MS

Ingredientes

  • 18 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 3 / 4 taza de azúcar rubia (de color marrón claro), bien compacta
  • 1 / 2 cucharadita de sal
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 8 cucharadas (1 barra) de mantequilla sin sal
  • 1 / 2 taza de azúcar de color marrón claro, bien compacta
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 / 4 cucharadita de sal
  • 2 tazas (8 onzas) de nueces mitades
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla pura


Preparación

Coloque la rejilla (parrilla) en el centro del horno. Caliente el horno a 375 grados.

Para hacer la masa:

  1. En el recipiente de una batidora eléctrica, mezcle la mantequilla y el azúcar morena a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, alrededor de 2 minutos.
  2. Añadir la sal, y mezclar. Agregue la harina 1 taza a la vez, a velocidad media, mezclar hasta que quede totalmente incorporada después de cada adición. Continúe mezclando hasta que la masa comience a reunirse en grupos grandes.
  3. Presione la masa sobre una fuente para hornear (9 x 13 x 1 pulgadas).
  4. Pinchar la masa con un tenedor.
  5. Refrigerar hasta que esté firme, aproximadamente 20 minutos.
  6. Hornear hasta que estén doradas, 18 a 20 minutos.
  7. Ponerla sobre una rejilla para enfriar completamente.
  8. Reducir el horno a 325 grados.


Para hacer el relleno:

  1. Coloque la mantequilla, azúcar morena, miel, azúcar granulada, crema de leche y la sal en una cacerola mediana a fuego alto.
  2. Llevar a ebullición, revolviendo constantemente hasta que la mezcla cubra el dorso de una cuchara, aproximadamente 1 minuto.
  3. Retire la cacerola del fuego y revuelva con las nueces y la vainilla.
  4. Vierta el relleno en la corteza ya fría.
  5. Hornear hasta que el relleno burbujee, de 15 a 20 minutos.
  6. Con cuidado, poner la fuente en una rejilla para que se enfríe totalmente.
  7. Pasar un cuchillo alrededor de los bordes de la fuente, ponerla en una tabla de madera para cortar. Utilice un cuchillo afilado para cortar en barras de 3 por 6 cm.
  8. Conservar en un recipiente hermético hasta por 1 semana.


Rendimiento: 32 Cuadras.

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef
Hasta Pronto!!