En este post les traemos una propuesta que reinterpreta la tradicional sopa de cebolla francesa, y para darle un toque personal de profunda satisfacción se le ha añadido bacon (tocino). Con esta receta contribuimos con el concurso "hemc 50 - sopas"
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Sopa de cebolla y bacon (tocino) Photography by MS-TEC |
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo Total: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes
(Para 6 porciones)
- 6 rebanadas de bacon (tiras de tocino), cortadas transversalmente en trozos de 2,5 cm de ancho
- 3 cebollas grandes amarillas, cortadas a la mitad y luego en rodajas finas a lo largo
- 4 tazas de caldo de pollo (si no es hecho en casa verificar que tenga bajo contenido en sodio)
- 6 rebanadas de baguette (de 2,5 cm de grosor)
- 1 1/2 tazas de queso gruyere rallado
¿Cómo preparamos nuestra sopa?
- Poner el bacon (tocino)en una olla pesada (de las de hierro preferiblemente, o las de tipo holandés).
- Cocinar el bacon (tocino) a fuego medio-alto, revolviendo ocasionalmente, hasta que el bacon (tocino) se dore. Esta etapa le toma unos 5 minutos.
- Retirar la grasa del tocino que se ha depositado en la olla, dejando 1 cucharada de grasa en la olla (reservar la grasa que se ha retirado de la olla para otro uso).
- Agregue las cebollas, y reducir el fuego a nivel medio.
- Cocínelas, revolviendo de vez en cuando y raspando los trozos dorados del fondo de la olla con una cuchara de madera, hasta que las cebollas estén muy suaves y doradas. Este punto le tomará alrededor de 1 hora (bajar el fuego si las cebollas se dorasen en exceso).
- Agregue el caldo de pollo y deje hervir.
- Retire del fuego.
- Poner la parrilla en la parte superior del horno.
- Precalentar el horno para dorar.
- Con un cucharón, transferir la sopa a seis recipientes para sopa de 250 cc de capacidad (y que se puedan introducir al horno).
- Distribuir los seis recipientes en un bandeja para hornear que tenga borde.
- Poner en cada recipiente una rebanada de tocino, una rebanada de pan y cubrir con 1/4 taza de queso rallado.
- Poner la bandeja con los recipientes al horno y hornear hasta que el queso se derrita y se dore en algunos puntos, este paso toma cerca de 3 minutos.
- Sirva inmediatamente.
Unos Consejos...
- Para un toque clásico, asegúrese de cubrir el pan totalmente con el queso.
- Si prefiere una costra crujiente, agregue un poco de pan rallado (finamente) y un poco de mantequilla en pequeños pedacitos distribuidos homogéneamente sobre la capa de queso y pan.
- Puede hacer la sopa, y luego congelarla. Y descongelarla y calentarla un momento antes de ponerle el pan y el queso.
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Hasta Pronto!!