Hola a todos, en el post de hoy, les traemos un aperitivo que alegrará nuestras mesas: Espigas de hojaldre en espiral.
Espigas de Hojaldre en Espiral Photography by MS |
Simples, elegantes y a la vez, deliciosas y crujientes, estas espigas de hojaldre, tan ligeras y fáciles de hacer, se pueden preparar con un par de días de anticipación, para compartirlas como un aperitivo ideal.
Ingredientes
(Para 24 espirales)
- Un poco de harina, para la superficie de trabajo
- 400 gramos de masa de hojaldre
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 28 gramos de queso parmesano rallado (1 / 3 taza)
- 1 / 4 cucharadita de sal gruesa
- 1 / 2 cucharadita de semillas de amapola
- 1 / 2 cucharadita de pimienta de cayena
¿Cómo preparar nuestras espigas?
- Precalentar el horno a 425 grados.
- Preparar 2 bandejas para hornear forrando el fondo con pergamino.
- Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar con un rodillo ligeramente enharinado, el hojaldre hasta formar un rectángulo de 30 cm x 40 cm.
- Colocar el lado más largo hacia arriba.
- Pintar ligeramente con el huevo batido (usando una brocha para alimentos) la mitad inferior del rectángulo.
- Espolvorear con 1/4 de taza del queso parmesano y la sal en la mitad superior.
- Doblar la masa por la mitad, poniendo la parte inferior pintada sobre la parte superior que fue espolvoreada con el queso y la sal (luego del doblez, se obtiene un rectángulo de 15 cm x 40 cm).
- Presione suavemente la masa para sellar la unión.
- Cortar el rectángulo a lo largo en tres partes (se debe obtener tres tiras de 5 cm x 40cm). Espolvoree una de las tiras con los restos del queso parmesano, con las semillas de amapola en otro, y la cayena sobre la última tira.
- Corte cada tira a lo largo en ocho tiras delgadas (cada tira de unos 5/8 cm de ancho x 40cm de largo).
- Transferir las tiras a las bandejas para de hornear, dejando entre sí un espacio de unos 2,5 cm. Trabajar con una tira a la vez: Coja cada extremo con los dedos, y con cuidado de vueltas a la tira por los extremos en direcciones opuestas, de manera que se forme una espiral.
- Presione los extremos de las tiras contra el pergamino para evitar que el espiral se estire y se pierda su forma.
- Refrigerar hasta que las tiras estén muy firmes y frías, durante unos 15 minutos.
- Hornee una bandeja a la vez, hasta las espirales estén doradas y cocidas. Toma entre 12 a 14 minutos (recordar que se debe girar los espirales a la mitad de la cocción, para que la cocción y el dorado sea uniforme).
- Ponga las espirales sobre rejillas y déjelas enfriar.
Conservación:
- Las espirales se pueden almacenar a temperatura ambiente durante un máximo de 2 días, recomendamos guardarlas en un recipiente hermético para que permanezcan crujientes.
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Hasta Pronto!!
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