lunes, 10 de enero de 2011

Fresas (Frutillas) cubiertas con chocolate

Hola a todos,

Esta receta es la primera propuesta que les ofrecemos para el día de los enamorados. San Valentín es un día especial que no debemos dejar pasar por alto, y aprovechar para tener detalles especiales para nuestros seres amados, así que mejor que estas fresas cubiertas con chocolate para finalizar una velada romántica? Pruébenlas y verán lo fáciles que son de preparar, además de poderlas hacer con anticipación son un éxito seguro para los amantes del chocolate.


Fresas cubiertas con chocolate
Photography by MS


De preparación: 20 minutos
Total: 35 minutos

Ingredientes

(Para 20)
  • 225 gramos de chocolate semidulce, picado finamente (cobertura)
  • 20 fresas grandes (aproximadamente 500 gramos), lavadas, desinfectadas y bien secadas
  • 1/3 taza de pistachos finamente picados (opcional)


¿Cómo preparar nuestras fresas cubiertas con chocolate?
  1. Forrar una bandeja para hornear con papel encerado.
  2. Si usted no cuenta con la olla eléctrica para fundir chocolate, o la cacerola doble para chocolatería, deberá elegir un recipiente que calce perfectamente en una cacerola pequeña, de tal manera que se pueda usar como recipiente para un baño maría.
  3. Poner agua a hervir en la cacerola.
  4. Coloque el chocolate en el recipiente sobre la cacerola (con el agua hirviendo) a fuego muy bajo.
  5. Revolver de vez en cuando, hasta que se derrita, este paso les tomará de 3 a 5 minutos.
  6. Retire el recipiente del fuego.
  7. Sumerja cada fresa en el chocolate, girando la mano (de una en una), luego si ha elegido usar los pistachos,espolvoree la parte cubierta de chocolate con los pistachos (como se muestra en la foto), y después colóquelas sobre la bandeja forrada con el papel encerado.
  8. Lleve la bandeja con las fresas bañadas en chocolate a la refrigeradora para que el chocolate se enfríe (este paso toma un mínimo de 15 minutos).
  9. Las fresas no deben conservarse en el refrigerador por más de 1 hora, ya que se pueden formar algunas gotas de agua por efecto de la condensación y acumularse en el chocolate.
  10. Poner un palillo de madera, para facilitar su consumo.

Y a disfrutarlas!!

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!

17 comentarios:

Iratxe dijo...

Bueno, ¡qué sorpresa, nos hemos cruzado!, ¡qué recta más rica y original!.

Laube dijo...

Encantada de venir a visitarte!. Espero esa receta para el concurso, vale?.
Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una idea muy buena y original, tomo nota para cuando tengamos fresas.
Besos.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Una buena propuesta, sin duda es muy rommántica. Tomo nota!!! Muy rica y muy buena presentación, me gusta
bsts. maite

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmmmmm se ven deliciosas esas fresas con chocolate una idea genial para sorprender!!! besos

E chef dijo...

Iratxe, querida y yo sin darme cuenta!! Un Besote y mil gracias por la Visita!!

E chef dijo...

Laura!! que sorpresa tan grata!!, Bueno le estoy dando vueltas y vueltas!! espero decidirme antes de que se termine el plazoooooooo!!
Un beso de futura concursante!!

Mai dijo...

Deliciosas fresas con chocolate, pero lo que realmente me ha hecho crecer la saliva es tu colección de bocadillos ( me gusta mas que sandwiches) a cual mejor , mas rico, mas apetitoso, yo podría hacer una cena sólo con estos.
Me ha encantado pasar por aquí y si me lo permites, vuelvo.

E chef dijo...

Bueno igual en abril estarán mas disponibles y a mejor precio, pero si nos queremos dar un gusto las que llegan de canarias están bastante bien!!
Un Beso Guapa!!

E chef dijo...

Maite, igual podrás elegir alguna de las ideas para San Valentín, las iré colocando una a una para que os animéis a darle una sorpresita a su media naranja!!
un Beso gordísimo!!

E chef dijo...

Espero atinar ...Ana? (que chulo algo dulce), es que me ido a cotillar por tu blog y creo que este es tu nombre? si? bueno hija que mil gracias por el comentario y la vista y claro por seguirme...las y los quiero a todos (como buena política usando el género jejeje)
Besos guapa!! me voy a preparar la cena!!

miren dijo...

Que cosa más salvaje,original y bonita.Me encanta.
Besos.

E chef dijo...

Gracias Mirén!! me ha encantado lo de salvaje!! me has robado una sonrisa genial, que magnífico es sonreir no?
Un Beso gordo, espero que las hagas, ya se que las fresas son algo dificiles de encontar en invierno vamos, pero ahora con la tecnologpia y los avances llegan en todo el año, un poco caras si, pero no tanto como para no darnos el gusto de una "salvaje tentación"!!
más besotes

Isa dijo...

Tienes tantos blog que me pierdo
Te hice algun visita ,pero no se si te llego
besos

Anica dijo...

Oye! las he hecho varias veces, pero nunca se me habia ocurrido ponerles frutos secos.....ayyyy si esq sabes q?? tengo muu poquica imaginancia....jijijijij



http://anicaensucocina.blogspot.com/

E chef dijo...

Isa querida mía, discúlpame me pondré a trabajar en ello, la verdad es una muy buena idea la de poner un mapa de sitio, muchas webs lo tienen, pero claro no me he dado cuenta que este pequeño blog a dado un pequeño estirón, como hacen todos los bebes, sin avisar!!
Un beso gordísimo y gracias por la visita!!
Pili

E chef dijo...

Anica querida mía, si la imaginancia viene por defecto por la necesitancia!!
Besos los más gordos posibles!!
Pili