jueves, 9 de diciembre de 2010

Carlota de frambuesas

Hola a todos,

Este postre es una simplificación de la Charlote, que se puede hacer en una fuente copa o tazón grande como en varios recipientes pequeños, de preferencia transparentes. Para hacer el postre en presentaciones individuales, sólo hacer dos capas y no tres para obtener 10 copas.


Carlota de Frambuesas


Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes
(Para 10 personas)
  • 1 / 2 taza de Azúcar más 2 cucharadas
  • 1 / 4 taza de jugo (zumo) de limón fresco
  • 1 taza de mermelada de frambuesa sin semillas
  • 4 tazas de frambuesas
  • 2 tazas de crema de leche espesa (nata)
  • 700 gramos de tu bizcocho favorito


Cómo prepararla?
  1. Jarabe de limón: En una cacerola pequeña, ponga 1 / 2 taza de azúcar, 1 / 4 taza de agua y jugo de limón hasta que hierva, revolviendo para disolver el azúcar, 1 a 2 minutos.
  2. Deje que se enfríe.
  3. En un tazón pequeño, mezcle la mermelada de frambuesa con 3 tazas de puré de frambuesas (hecho con 3 tazas de frambuesas, la mitad procesadas y otra la mitad en trozos pequeños de 1 a 1,5 cm aproximadamente).
  4. En un tazón grande, bata la crema y 2 cucharadas de azúcar a punto de nieve.
  5. Cortar el bizcocho de 2 cm de espesor (unas rebanadas);
  6. Embeber, con ayuda de una brocha para pastelería, ambos lados de las rebanadas de bizcocho con jarabe de limón.
  7. Coloque en el fondo de la copa de cristal tres rebanadas para cubrir su base (la copa tendrá una capacidad de 4 litros, o puede ser reemplazada por copas individuales o tazones de vidrio), recortar los bordes si es necesario. Oprima ligeramente por la parte superior de la capa de bizcochuelo.
  8. agregar 1 / 3 de la mezcla de frambuesas, y luego 1 / 3 de crema batida.
  9. Repita el procedimiento para hacer dos capas más.
  10. Adornar la parte superior con las frambuesas de la taza taza restante.
  11. Refrigere hasta que esté listo para servir, hasta por 24 horas.


Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!

7 comentarios:

http://conmuchosalero.blogspot.com/ dijo...

Que cosa más deliciosa!!
Un beso

Unknown dijo...

Que delicia de postre, y la presentación muy chula.
Gracias por invitarme a participar en el concurso, voy a leer las bases y voy a intentar participar.
Un besote

Su dijo...

Enhorabuenisima por el trabajo!!!!!

Un besote!!!!!

E chef dijo...

Gracias guapísimas!!!
no saben la alegría tan grande de tenerlas como visitantes y leer vuestros comentarios!!

Ziges dijo...

que pinta tiene esto esta para comérselo, gracias por visitarme, a mi también me ha gustado tu blog y me quedo por aquí.
Un saludo

Guilherme A. Kleinschmitt dijo...

Belíssima carlota!!! certamente muito saborosa.

Guilherme

Mavi dijo...

Pili:
Lo máximo.....le di la receta a una amiga y me acaba de llamar que la hizo y le salió de dioses.
Te acabas de ganar otro poroto....
Un beso