jueves, 6 de enero de 2011

Cócteles clásicos: Manhattan

Hola a todos,

El Manhattan se destaca como el Empire State en la ciudad de Nueva York. Posee un equilibrio perfecto entre lo dulce, amargo y aromático que le aportan sus ingredientes. Es un clásico atemporal, y uno de los primeros cócteles que incluyeron al vermouth. La receta apareció por primera vez en un libro para bares en 1880, y el cóctel - cuando se hizo con el whisky de centeno en lugar del bourbon - rápidamente se convirtió en un emblema de la ciudad homónima. Al igual que el martini, es un sinónimo de sofisticación urbana.

Manhattan
Photography by MS

Ingredientes

  • 2 onzas (1 / 4 taza) bourbon o whiskey de centeno
  • 1 onza (2 cucharadas) de vermouth rojo dulce
  • 1/4 cucharadita de amargo de angostura (2 dashes bitters)
  • 1 taza de hielo
  • 1 cereza marrasquino, para adornar

¿Cómo preparar un Manhattan?

  1. Mezcle el whisky de centeno o bourbon, el vermouth rojo dulce, el amargo, y el hielo en una coctelera, agitar bien.
  2. Cuele en una copa de martini previamente helada.
  3. Decore con una cereza marrasquino.

Disfrute de su Manhattan!!

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!

3 comentarios:

Mª Robledo dijo...

Que foto mas preciosa!!! Parece de anuncio.
Un beso

E chef dijo...

A que si? es una foto muy especial. a mi personalmente me parece idílica, y me apetecería estar en aquella terraza.
Otro Besazo para ti.

Davinia dijo...

Me encanta esta sección!!! Para mi cumple me regalaron todo un set de cocktelería y a parte del clásico Mojito o Caipirinha, no hemos hecho nada más!!!
Seguro que me inspiras a preparar alguno!!!
Gracias por compartirlas!!!
Bsis