El Manhattan se destaca como el Empire State en la ciudad de Nueva York. Posee un equilibrio perfecto entre lo dulce, amargo y aromático que le aportan sus ingredientes. Es un clásico atemporal, y uno de los primeros cócteles que incluyeron al vermouth. La receta apareció por primera vez en un libro para bares en 1880, y el cóctel - cuando se hizo con el whisky de centeno en lugar del bourbon - rápidamente se convirtió en un emblema de la ciudad homónima. Al igual que el martini, es un sinónimo de sofisticación urbana.
Manhattan Photography by MS |
Ingredientes
- 2 onzas (1 / 4 taza) bourbon o whiskey de centeno
- 1 onza (2 cucharadas) de vermouth rojo dulce
- 1/4 cucharadita de amargo de angostura (2 dashes bitters)
- 1 taza de hielo
- 1 cereza marrasquino, para adornar
¿Cómo preparar un Manhattan?
- Mezcle el whisky de centeno o bourbon, el vermouth rojo dulce, el amargo, y el hielo en una coctelera, agitar bien.
- Cuele en una copa de martini previamente helada.
- Decore con una cereza marrasquino.
Disfrute de su Manhattan!!
Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef
Hasta Pronto!!
3 comentarios:
Que foto mas preciosa!!! Parece de anuncio.
Un beso
A que si? es una foto muy especial. a mi personalmente me parece idílica, y me apetecería estar en aquella terraza.
Otro Besazo para ti.
Me encanta esta sección!!! Para mi cumple me regalaron todo un set de cocktelería y a parte del clásico Mojito o Caipirinha, no hemos hecho nada más!!!
Seguro que me inspiras a preparar alguno!!!
Gracias por compartirlas!!!
Bsis
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