viernes, 3 de diciembre de 2010

Pavo Glaseado Relleno con Arándanos y Pan de Maíz

Hola a todos,

En este post les traemos una receta que es una variación innovadora de la tradicional forma de preparar el Pavo para Noche Buena  en Norteamérica, una alternativa diferente y deliciosa, que les invito a probar.

Pavo Glaseado
Photography by MS

Ingredientes

Preparación
  1. Caliente el horno a 450 grados con la rejilla (parrilla) en el nivel más bajo.
  2. En una sartén grande, derretir 1 1 / 2 tazas de mantequilla, y añadir el vino blanco. Apague el fuego, dejando la mezcla en la parte superior de la estufa para que se mantenga caliente.
  3. Cortar un cuadrado de gasa de 40 cm de lado, doblarla por la mitad dos veces para obtener un cuadrado de 20 cm de lado y cuatro capas. Sumergir la gasa así doblada en la mezcla de vino, y dejar de lado en remojo.
  4. Coloque el pavo con la pechuga hacia arriba, sobre una superficie de trabajo limpia. Doble las puntas de las alas debajo del pavo (hacia atrás de la pechuga).
  5. Salpimiente la cavidad del pavo (por el interior).
  6. Rellene la cavidad con 7-8 tazas de relleno, debe quedar bien lleno.
  7. Amarre las piernas de forma floja con hilo de cocina (para evitar que las piernas se abran y el pavo se deforme durante su horneado).
  8. Cosa la cavidad del cuello del pavo, y asegúrelo con un pincho de bambú (o un palillo de madera).
  9. Frote el pavo con las 4 cucharadas de mantequilla restantes y sazónelo con sal y pimienta.
  10. Retire la gasa de la mezcla de mantequilla y vino, apriete suavemente, hasta que quede sólo humedecida.
  11. Extienda uniformemente sobre el área del pecho y la pierna.
  12. Poner las cebollas en una sartén grande y dorar.
  13. Coloque las cebollas ya doradas en una fuente para hornear y sobre ellas el pavo.
  14. Introduzca la fuente en el horno, ase durante 30 minutos.
  15. Reduzca la temperatura del horno a 350 grados. Vierta una cuarta parte de la mezcla de vino sobre la gasa y las partes expuestas de pavo; continuar asando 2 horas más, rociando cada 30 minutos 1/4 partes restantes de la mezcla del vino cada vez.
  16. Cuando toda la mezcla de vino se ha utilizado, retire la gasa.
  17. Continuar la cocción hasta que el termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa del muslo (evitar el hueso) Marque 68°C (155°F). (Aproximadamente son unos 40 minutos).
  18. Pincele el pavo con el glaseado de arándano, por completo. Hornee el pavo 10 a 15 minutos más. Vuelva a cubrir con el glaseado el pavo (siempre con ayuda de una brocha) teniendo especial cuidado en los costados, y continúe la cocción por 10 minutos más para marcar el glaseado en el Pavo (el pavo debe registrar 165 grados).
  19. Poner el pavo en una tabla para cortar, dejar reposar unos 30 minutos antes de cortarlo.
  20. Reservar los jugos que emanaron durante la cocción para preparar la "Salsa de los jugos del Pavo Asado".


Rendimiento : 8 a 10 porciones

Presentación

El Pavo puede ser presentado de varias maneras, la manera más vistosa es entero, sin embargo si no se tiene la destreza necesaria para realizar el corte en mesa, podemos incurrir en un problema mayor. Así que la solución puede ser servir los trozos organizados como una baraja de Naipes, es decir escalonados o cortar la pechuga con zumo cuidado dividirla en lonjas manteniendo su forma original y volverla a poner cubriéndola con la piel dorada. así no se pierde la hermosa forma y presentación natural del Pavo.

En la foto  podemos apreciar la presentación del pavo entero en una hermosa cama de frutas!!

Anímense a probar esta receta en Navidad, y ponga en su mesa una alternativa diferente e innovadora.

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!

4 comentarios:

Ximena Alejandro dijo...

Enhorabuena por el blog!! está estupendo!! Pudierais poner alguna cosa más para hacer con los crios en Navidad? Felicidades!!
Xime

E chef dijo...

Gracias Xime!!, Hemos iniciado una página para los más peques y sus padres E Chef-Kids, puedes acceder a ella con la pestaña del blog o directamente pinchando en http://tuechefkids.blogspot.com
Feliz Navidad!!

Rojo Azafrán dijo...

Hola, me parece estupenda tu web, yo estoy empezando con un blog de recetas afrodísiacas que incluyen postres, bebidas, y también alguna lectura.
Por si quieres pasarte... www.rojoazafran.com espero sea de tu agrado!

E chef dijo...

Gracias!!
Me he pasado por tu web y está super interesante, pero no he podido dejar ningún comentario!!
Felicidades por el emprendimiento!!