viernes, 3 de diciembre de 2010

Pan de Maíz en Sartén

Hola a todos, esta receta que les traemos se puede usar como parte del relleno de un pavo, pero mucha gente lo consume como un pan rico en sabor y textura, pruébelo como parte de una merienda, es una alternativa nutritiva y rica en calorías, especial para deportistas y niños en crecimiento.

Se obtiene un pan circular de unos 25 cm aproximadamente de diámetro.

Pan de Maíz en Sartén

Ingredientes
  • 2 cucharadas de manteca vegetal sólida
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 2 tazas de harina de maíz amarillo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada más 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1 / 2 cucharaditas de sal
  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos grandes
Preparación :
  1. Caliente el horno a 425 grados.
  2. Poner la parrilla o rejilla en el centro del horno.
  3. Colocar la manteca en un molde de hierro de 25 cm de diámetro o una sartén para horno.
  4. Introducir el molde o sartén con la manteca al horno.
  5. En un tazón mediano, mezcle los elementos secos: la harina de trigo para todo uso, la harina de maíz, azúcar, polvo de hornear y la sal, dejar a un lado.
  6. En otro tazón, mezcle batiendo la leche y los huevos. Vierta la mezcla de la leche a la mezcla de los elementos secos y revuelva hasta que se mezcle. No mezcle demasiado, la masa debe quedar con algunos grumos.
  7. Deslice con cuidado la parrilla del horno. Vierta la mezcla en la sartén caliente. Cocine hasta que el pan de maíz esté dorado y firme al tacto,unos 25 minutos.
  8. Deje reposar, cubierto, durante toda la noche.



Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef
Hasta Pronto!!

2 comentarios:

Jorge Paul dijo...

Esta receta la he probado usando la harina de maiz de los colombianos, con la finita salió estupenda. Con la más gorda, no es conveniente para serles sinceros, porque pierde mucha humedad

E chef dijo...

Gracias Jorge por tu observación!!