viernes, 3 de diciembre de 2010

Glaseado de Arándanos

Hola a todos, seguimos complementando la receta del Pavo glaseado relleno con arándanos y pan de maíz, ahora les dejamos en este post la receta del "Glaseado de Arándanos"

Arándanos Frescos
Photography by VS

Ingredientes
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 / 2 chalota finamente picada (aproximadamente 2 cucharaditas)
  • 2 hojas de salvia fresca
  • 1 cucharada de enebro
  • 1 taza de arándanos frescos o descongelados
  • 2 / 3 taza de jarabe de arce (o miel para pancakes/hotcakes)
  • 2 / 3 taza de sidra de manzana, y más si es necesario
  • 1 / 2 taza de jalea de grosella
  • 1 / 4 cucharadita de sal gruesa
  • Una pizca de pimienta recién molida


Preparación
  1. En una cacerola mediana, derritir la mantequilla a fuego medio.
  2. Añadir la chalota y cocinar hasta que estén transparentes, revolviendo ocasionalmente, unos 2 minutos.
  3. Añadir las hojas de salvia y enebro y cocine, revolviendo, 1 minuto.
  4. Agregar los arándanos, sirope de arce, sidra de manzana, mermelada, sal y pimienta. Aumentar el calor a medio-alto y cocinar a fuego lento hasta que los arándanos se tornen suaves y empezando a reventar, unos 3 minutos.
  5. Transfiera la mezcla de arándanos en un procesador de alimentos, y procesar hasta conseguir un puré suave.
  6. Pase el puré por un colador fino en una cacerola pequeña.
  7. Volver la cacerola a la estufa y cocine a fuego lento, hasta que se espese, alrededor de 10 a 15 minutos, usted debe obtener alrededor de 1 1 / 4 tazas.
  8. Si el glaseado parece demasiado grueso, pesado, alivianar con un poco de sidra de manzana. Mantenga caliente hasta que esté listo para usar.


Rendimiento : Alrededor de 1 1 / 4 tazas

Se puede usar tanto para glasear el pavo, como para glasear cualquier tipo de carne de ave, también va bien con el cerdo y cordero. Anímense a probar estas variaciones.

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