viernes, 17 de diciembre de 2010

Masa para Galletas de Jengibre y Melaza

Hola a todos,

En este post les traemos la masa para hacer Galletas de Jengibre y Melaza que puede ser usada para hacer las tradicionales casitas de Navidad. Es una receta de fácil preparación y conservación, poseen un estupendo sabor producto de la mixtura del Jengibre, la Canela y Melaza. Las casas confeccionadas con esta masa pueden mantenerse durante la temporada de Navidad.

Ingredientes

(Para una casa,incluyendo adornos)
  • 1 1 / 4 tazas de azúcar morena (en su defecto azúcar rubia)
  • 3 / 4 taza de melaza no sulfurada
  • 1 / 2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 / 2 cucharadita de sal gruesa
  • 1 1 / 4 tazas de leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 6 1 / 2 tazas de harina para todo uso

¿Cómo preparar nuestra masa para Galletas de Jengibre y Melaza?
  1. Mezcle el azúcar moreno, la melaza, la mantequilla, las especias (canela y jengibre) y la sal en una cacerola mediana, ponerla a fuego lento, revolver con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva, toma unos 10 minutos.
  2. Agregue la leche. Retire del fuego y deje enfriar.
  3. Vierta la mezcla en un bol, añadir el polvo de hornear y la harina.
  4. Batir con una batidora eléctrica, comenzando a baja velocidad e ir aumentando hasta velocidad media, hasta que la mezcla esté homogénea, y se pueda formar una bola con la masa.
  5. Divida la masa en dos partes, y deles forma de esferas. Envolverlas en plástico y refrigerarlas durante toda la noche.


Masa para Galletas
Photography by TEC
Un consejo:

La masa se puede congelar hasta 1 mes; y cuando se quiera usar se debe dejar en la refrigeradora hasta que se descongele.

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!

1 comentario:

Sarita dijo...

A ver si me animo y la hago el año k viene.