Hola a todos,
En este post les traemos la masa para hacer Galletas de Jengibre y Melaza que puede ser usada para hacer las tradicionales casitas de Navidad. Es una receta de fácil preparación y conservación, poseen un estupendo sabor producto de la mixtura del Jengibre, la Canela y Melaza. Las casas confeccionadas con esta masa pueden mantenerse durante la temporada de Navidad.
Ingredientes
(Para una casa,incluyendo adornos)
- 1 1 / 4 tazas de azúcar morena (en su defecto azúcar rubia)
- 3 / 4 taza de melaza no sulfurada
- 1 / 2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 / 2 cucharadita de sal gruesa
- 1 1 / 4 tazas de leche
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 6 1 / 2 tazas de harina para todo uso
¿Cómo preparar nuestra masa para Galletas de Jengibre y Melaza?
- Mezcle el azúcar moreno, la melaza, la mantequilla, las especias (canela y jengibre) y la sal en una cacerola mediana, ponerla a fuego lento, revolver con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva, toma unos 10 minutos.
- Agregue la leche. Retire del fuego y deje enfriar.
- Vierta la mezcla en un bol, añadir el polvo de hornear y la harina.
- Batir con una batidora eléctrica, comenzando a baja velocidad e ir aumentando hasta velocidad media, hasta que la mezcla esté homogénea, y se pueda formar una bola con la masa.
- Divida la masa en dos partes, y deles forma de esferas. Envolverlas en plástico y refrigerarlas durante toda la noche.
Masa para Galletas Photography by TEC |
La masa se puede congelar hasta 1 mes; y cuando se quiera usar se debe dejar en la refrigeradora hasta que se descongele.
Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef
Hasta Pronto!!
1 comentario:
A ver si me animo y la hago el año k viene.
Publicar un comentario