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Tortitas románticas Photography by MS |
Ingredientes
(Rinde 12 tortitas de 10 cm)
- 1 taza de harina para todo uso
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo grande (L), ligeramente batido
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y que hemos dejado enfriar un poco, 1 cucharada más para la plancha (o sartén)
¿Cómo preparamos nuestras tortitas románticas?
- Precaliente la plancha eléctrica a 375 grados, o si usa sartén póngala a que caliente a fuego medio-alto.
- Mezcle la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.
- Agregue el huevo, la leche y 2 cucharadas de mantequilla derretida,
- Batir hasta mezclar los ingredientes (la mezcla debe tener grumos de pequeños).
- Bajar la temperatura de la plancha eléctrica a 175 grados. En caso de usar sartén, bajar a fuego medio.
- Pruebe la plancha por aspersión con unas gotas de agua. Si éstas rebotan y salpican, la temperatura es la suficiente para hacer nuestras tortitas (panqueques).
- Pincele la plancha o sartén con media cucharadita de mantequilla.
- Con una toalla de papel limpie el exceso.
- Llenar una manga pastelera equipada con una punta redonda (0,5 cm) con la mezcla, asegurando la manga al final con un giro y con una banda de goma (banda elástica o liga).
- Trabajar en grupos (tres tortitas (o panqueques) a la vez): Sobre la plancha (o sartén) caliente, dibujar un corazón, y rellenarlo dibujando una V con la mezcla en el centro del corazón.
- Cuando las tortitas (o panqueques) hagan burbujas en la parte superior y sus bordes estén ligeramente dorados (este paso toma cerca de 2 minutos), darles la vuelta.
- Cocine hasta que estén dorados en la parte inferior, (lo que le tomará aproximadamente 1 minuto).
- Repita con el resto de la masa, con 1/2 cucharadita de mantequilla sobre la plancha para cada lote (grupo de 3 tortitas o panqueques), manteniendo las tortitas o panqueques terminados apiladas sobre un plato resistente al calor y guardadas en el horno hasta que estén listas para servir.
Algunos consejos:
- Se pueden acompañar con fresas o frutas del bosque y mantequilla, sirope de frutas o miel de maple, o su mermelada favorita. También puede acompañarlas con nueces o fritos secos y crema de chocolate (fudge).
- Para darle una calidad más parecida a la que podemos degustar en los restaurantes, puede reemplazar la leche por suero de mantequilla y añadir 1/4 cucharada de harina, lo que nos dará unas tortitas más aireadas.
- La mezcla puede prepararla con anticipación y conservarla en un recipiente cubierto con film plástico de uso alimentario a temperatura de refrigeración. Puede usarla dentro de las 48 horas después de ser preparada.
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