jueves, 24 de febrero de 2011

Tauboulle

Hola a todos,

Amaly, era una espigada niña de hermosos ojos negros y piel dorada, que solía recibirme con una preciosa sonrisa cuando me acercaba a la piscina de los mayores luego de que mi entrenamiento de natación había concluido, largas conversaciones y risas despreocupadas desarrollaron mi amistad con aquella niña que no era como todos, ella venía del Líbano, país pujante en esos años, pero extraño y lejano para mí. Amaly me presentó algunos de sus platillos favoritos, cuando jugando entrábamos a su cocina para preparar esos "inventos", que no pude identificar hasta años más tarde cuando nuevamente los probé en el Abou Khalil de Barcelona. En honor a esas amistades entrañables y sinceras, hoy compartimos la receta del "Tauboulle" extraída del cuaderno de inventos de aquella niña que creció y como!!.

Taubulle y Pan Pita
Phography by TEC-MS

Ingredientes
(Para 4 1 / 2 tazas)
  • 1 taza de trigo bulghur
  • 4 tomates finamente picados, con su jugo
  • 1 3/4 taza de perejil finamente picado (fresco y de hoja plana)
  • 4 cebollines, finamente picados
  • 1/4 taza de zumo/jugo fresco de limón/lima
  • 3/4 cucharadita de sal gruesa
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de menta fresca finamente picada


¿Cómo preparar nuestro tauboulle?

  1. Remojar el bulghur en agua muy fría por 10 minutos. 
  2. Escurrir con ayuda de un colador forrado con una gasa húmeda, se debe retirar toda el agua. 
  3. Pasar a un recipiente para servir.
  4. Escarmenar/separar con un tenedor.
  5. Añadir los tomates, el perejil y cebollín. Mezclar bien.
  6. Agregar el zumo/jugo de limón, sal y aceite. Sazonar con pimienta. Mezclar bien. 
  7. Agregar la menta, justo antes de servir.


Un par de comentarios...

  • El Tauboulle, es una ensalada preparada a base de trigo tipo bulghur. Es habitualmente usada como guarnición para los platos principales o como parte de los mazza (aperitivos o entrantes). También conocido con Ta- Bu-Li, Tabulé o Taubuleh, es una buena opción para los vegetarianos.
  • El Bulghur o bulgur es un tipo de trigo que es secado luego de haber sido tratado térmicamente, para luego pasar por un proceso de molienda. En el Líbano usualmente se puede encontrar 3 calibres según el grado de molienda: #1, #2 y # 3 (fino, medio y grueso).



Algunos links de interés...



Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef, gracias por leernos, comentarnos y seguirnos

Hasta Pronto!!

6 comentarios:

Mónica dijo...

No lo he probado nunca, habrá que ponerle remedio, gracias por compartir la receta!

Besos,

Mónica

Marta dijo...

Que interesante no sabia que existia el trigo bulghur, seguro que tiene que estar buenísimo.

Isabel y Robledo dijo...

Nos encantan probar recetas de otros paises...Esta nos la apuntamos!
Un besazo!

Mily and Cakes dijo...

No la conocia,ni esa clase de trigo.
Pero gracias por tu receta.
Un beso.
Mily.

Victoria dijo...

Me encanta tu receta, tendré que probarla. Besos.

Mónica dijo...

Lo he probado en alguna ocasión pero nunca lo he hecho. Lo intentaré.
Besos
Mónica-Recetasdemon