Hola a todos,
Esta receta viene bien para cualquier ocasión, es una de esas recetas versátiles que podemos hacer tanto para la cena de una noche de frío invierno como en la comida de un hermoso día de verano, les ha de gustar a grandes y pequeños, y si por algún azahar de la vida usted cocinó de más, un bocadillo con pan tipo romano como la chapata le vendrá estupendamente en aquellos momentos que no tiene ni un poquitín de ganas de cocinar
.Filetes de pollo en salsa de vino blanco Photography by MS |
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes
(Para 4 porciones)
- 1 / 4 de taza de harina para todo uso
- 8 filetes de pollo finos (1 1/2 libras en total)
- Sal gruesa
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 / 4 de taza de vino blanco seco
- 2 cucharadas de mantequilla fría, cortada en trozos (dados)
- 3 cucharadas de perejil finamente picado fresco o de menta (o una mezcla de ellos)
¿Cómo preparar nuestros filetes?
- Coloque la harina en un plato tendido (llano).
- Sazone el pollo con sal y pimienta
- Páselo por la harina.
- En una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto.
- Trabaje los filetes por grupos, cocine el pollo hasta que los filetes estén dorados, 1 a 3 minutos por cada lado (añadir más aceite a la sartén si es necesario).
- Transfiera los filetes de pollo a un plato y cúbralos bien con papel de aluminio.
- Añada el vino a la sartén (aprovechando los jugos del pollo que se han acumulado),
- Deje hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad, este paso toma aproximadamente unos 4 minutos. Remueva.
- Agregue los filetes de pollo (con ayuda del papel aluminio).
- Retire la sartén del fuego.
- Arrime los filetes a un lado de la sartén, y agregue la mantequilla. Bata rápidamente hasta que quede incorporada en la salsa y conseguir una superficie sedosa.
- Distribuir los filetes en la sartén con la salsa y añadir las hierbas sobre los filetes.
- Verifique la sal y pimienta, y sazone si fuera necesario.
- Servir inmediatamente y disfrutar.
Algunos consejos...
- Puede usar cualquier parte del pollo para realizar esta receta pero es mejor usar cortes sin hueso de cocción rápida.
- Comience con una sartén bien caliente y cocine el pollo en lotes para que las piezas se doren fácilmente.
- La salsa de vino blanco se hace en la misma sartén, pues los fondos de la cocción del pollo se recuperan de esta manera y así se le proporciona un sabor especial a la salsa.
- Una variación personal que le da un giro interesante a esta receta se consigue sustituyendo el vino blanco por Jerez, un palo alto, amontillado u oloroso le van de mil maravillas por la fragancia que le aporta a este plato.
- La mantequilla debe estar bien fría, la temperatura de la mantequilla influirá en la formación de la emulsión y en su finura.
- Experimente con otras hierbas y especies de su agrado compatibles con el pollo y la salsa, teniendo cuidado de que su sabor no sea tan fuerte que opaque los aromas de la salsa (aunque la menta combinada con el perejil es una combinación muy acertada)
- Si tiene amigos, hijos sobrinos, esposo o esposa que le tienen miedo a la cocina, aproveche la facilidad de esta receta para incentivarlos a introducirse en el maravilloso mundo de la gastronomía, disfrutarán de los mm que rico y se animarán a seguir intentando.
- Recuerden disfrutar de este plato con una sonrisa, es el mejor condimento!!
Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef, gracias por leernos, comentarnos y seguirnos!!
Hasta Pronto!!
Algo más...
- La hierbas que tradicionalmente tienen una combinación ideal con las aves son el romero y la mejorana, pero cuando se preparan con albahaca, hierbabuena, estragón, salvia, menta, orégano y laurel, quedan con un sabor delicioso.
- Las hierbas frescas aportan un sabor con brillo especial a nuestras preparaciones, si puede conseguirlas en los mercados consérvelas poniéndolas en un recipiente con agua fría y unas gotas de antibiótico para niños, eso sí aléjelas de la calefacción en invierno y de las ventanas en verano pues el sol las podría estropear.
Algunos links...
- http://www.cnn.com/HEALTH/indepth.food/herbs/chart.html
- http://www.herbsnspicesinfo.com/http://articulos.infojardin.com/aromaticas/aromaticas_directorio.htm
- http://www.hierbasaromaticas.com/
- http://www.yanuq.com/Articulos_Publicados/Hierbas.htm
- http://www.botanical-online.com/hierbascocina.htm
- http://www.theepicentre.com/
- http://www.spiceworld.uk.com/
9 comentarios:
di que si anda y que no es una receta como tu bien dices estupenda para cualquier dia del año y, con pan sin el.... besosss
Hi Pili, you have an amazing blog!! kss
Amanda
Qué cosa más ricaaaa, me llevo un platito par mi casa.Besos.
Hola Pili, este plato tiene una pinta estupenda, y muy rico, me tomo nota de la receta. Besitos guapa.
Una ricetta gustosissima e appetitosa!! Mi piace molto!! Complimenti! Un bacione.
Muy rica esta receta y con pollo genial que es lo que mas nos gusta en casa!!!! besos
Hola Pili!!
Pues sí, es una receta deliciosa, yo suelo hacerla mucho en casa, sobre todo para la cena
Un beso
Se ve delicioso, para grandes y pekes,
Apuntado.
Besos
Rumiana
Hola Pili, la verdad es que estar rico el pollo, ademas de super sencillo de hacer. Me gusta mucho. Un saludo!
Publicar un comentario