Cuantas veces compramos hierbas frescas y por una u otra razón no las usamos y terminan echándose a perder?, y para evitarlo no se nos ocurre nada mejor que tirarlas?, y esto nos ocurre a todos, lo peor es que tirándolas también tiramos nuestro dinero, es decir lo desperdiciamos. Inspirados en estos restos, en este post les traemos una propuesta para usar esos sobrantes: Soda (refresco) de finas hierbas . Les invitamos a disfrutar de esta receta.
Soda de finas hierbas Photography by MS |
Ingredientes
(Para 8 a 10 refrescos)
- 1/2 taza de azúcar
- 20 gramos de hierbas frescas, como albahaca, verbena, limón, menta, estragón, o tomillo
- 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
- Hielo, para servir
- Agua con gas o soda, para servir
- Flores, hojas y ramitas de las hierbas usadas para decorar
¿Cómo preparar nuestra soda de finas hierbas?
Preparando el Jarabe:
- Ponga el azúcar y 1 taza de agua en una cacerola mediana.
- Ponga la cacerola a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Retire del fuego y añada las hierbas.
- Cubrir y dejar enfriar completamente.
Preparando el refresco (soda):
- Vierta el jarabe a través de un tamiz fino en un tazón pequeño;
- Descarte las hierbas.
- Agregue el jugo de limón.
- Refrigere por lo menos 30 minutos.
¿Cómo servir nuestra Soda de finas hierbas?
- Llenar los vasos con hielo.
- Agregar de 2 a 4 cucharadas de jarabe (de acuerdo al gusto).
- Cubrir con soda o con agua con gas.
- Revolver.
- Decorar lo vasos con las ramitas, flores u hojas de las hierbas.
Un Consejo...
- También se puede congelar el jarabe en moldes para hielo o cubeteras (bandejas de cubos de hielo) y disfrutar de ellos durante un máximo de un mes.
Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef
Hasta Pronto!!
5 comentarios:
¡¡mammamíaaa!!, esta soda la hago hoy sin falta, rápido y velóz. Me ha encantado, gracias por compartir.
Besotes, Ángeles.
Hola guapísima que soda más refrescante y aromática has preparado, para un aperitivo que genial vendría.
besosss guapa
buen finde
Vaya, eres una cajita de sorpresas!
Esto suena refrescante y delicioso, aunque mejor lo gurdo para el verano :)
Gracias Pili, excelente Idea!
Rumiana
http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/
No sé ni cómo he llegado hasta aquí pero ahora me quedo un ratito fisgoneando por aquí por tu blog, te sigo y te visitare cuando tenga un ratito. Que tengas buen fin de semana
Está genial. Buena forma de aprovechar....
Besos
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