Hola a todos,
Hoy les dejamos una segunda entrada para compartir esta vez una receta que incluye salmón y un aliño especialmente innovador y con un sabor y aroma especiales que sorprenden al paladar. Les invitamos a hacerla y degustarla en esos días en los que queremos un sabor especial y una receta práctica y fácil de hacer.
Ensalada Cobb Marina Photography by MS |
Ingredientes
(Para 8 porciones)
- 3 / 4 taza de suero de mantequilla
- 1 / 2 taza de mayonesa
- 1 / 4 taza de chalotes picados (aproximadamente se consiguen con 2 chalotes,chalotas o ascalunias).
- 3 cucharadas de eneldo fresco picado (hinojo o aneteverón).
- 1 cucharada de jugo de limón fresco.
- 1 / 2 cucharadita de sal gruesa.
- Pimienta recién molida.
- 250 gramos de bacon (tocino) (unas 10 tiras).
- 1 cabeza de lechuga (de cultivo hidropónico, orgánica, o tipo Bibb, o cualquiera que tenga hojas muy suculentas y verdes en mayor proporción, y de textura suave, y cuyas hojas las cortará en trozos de unos 7 cm).
- 3 huevos duros, cortados en cuartos a lo largo y a la mitad a lo ancho.
- 100 gramos de salmón ahumado, cortado en pedazos del tamaño de un bocado.
- 1 aguacate (palta), sin semilla (pepa), pelado y cortado en cubos 1 1/2 cm de lado.
¿Cómo preparar nuestra Ensalada Cobb Marina?
- en Un recipiente mediano, mezclar el suero de mantequilla, la mayonesa, la chalote, el eneldo, el jugo de limón y sal en un tazón pequeño hasta que esté bien combinada.
- Sazone con pimienta.
- Cubra con film plástico de uso alimentario y refrigere hasta que la mezcla esté fría, tomará unos 30 minutos.
- Distribuir el bacon/tocino en una sola capa en una sartén grande y cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén crujientes, este paso toma entre 8 a 10 minutos.
- Escurra el bacon en toallas de papel, para retirar el exceso de aceite/grasa.
- Cuando se enfríe, desmenuce el tocino en trozos pequeños.
- Distribuya homogéneamente la lechuga en un plato.
- Cubra con el tocino, los huevos, el salmón y el aguacate.
- Rocíe con la mitad del aliño.
- Sazonar con pimienta
- Servir con el resto del aliño a un lado, para que cada comensal si lo desea se añada la cantidad que guste.
Un Consejo...
- Si no consiguiera suero de mantequilla puede reemplazarlo por los sustitutos que indicados en el post de la Creme Braiche
Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef, gracias por leernos, seguirnos y comentarnos
Hasta Pronto!!
4 comentarios:
Que buena! yo en su dia tb la publique,
http://chezdashita.blogspot.com/2008/12/ensalada-cobb.html
Una variante con salmon interesante
buen domingo!
WooW!! que preciosidad de ensalada!!! me encanta el colorido que tiene y toda esa combinación fresquísima de ingredientes!!! la copio pero ya!!!!
Que tengas un feliz domingo!
;-)
Se ve muy buena esta ensalada.
Besos.
Pili:
Muy buena ensalada es una de mis favoritas.
La variación con el salmón es excelente.
Felicitaciones.
Publicar un comentario