domingo, 23 de enero de 2011

Ensalada de Salmón: Ensalada Cobb Marina

Hola a todos,

Hoy les dejamos una segunda entrada para compartir esta vez una receta que incluye salmón y un aliño especialmente innovador y con un sabor y aroma especiales que sorprenden al paladar. Les invitamos a hacerla y degustarla en esos días en los que queremos un sabor especial y una receta práctica y fácil de hacer.

Ensalada Cobb Marina
Photography by MS

Ingredientes

(Para 8 porciones)
  • 3 / 4 taza de suero de mantequilla
  • 1 / 2 taza de mayonesa
  • 1 / 4 taza de chalotes picados (aproximadamente se consiguen con 2 chalotes,chalotas o ascalunias).
  • 3 cucharadas de eneldo fresco picado (hinojo o aneteverón).
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco.
  • 1 / 2 cucharadita de sal gruesa.
  • Pimienta recién molida.
  • 250 gramos de bacon (tocino) (unas 10 tiras).
  • 1 cabeza de lechuga (de cultivo hidropónico, orgánica, o tipo Bibb, o cualquiera que tenga hojas muy suculentas y verdes en mayor proporción, y de textura suave, y cuyas hojas las cortará en trozos de unos 7 cm).
  • 3 huevos duros, cortados en cuartos a lo largo y a la mitad a lo ancho.
  • 100 gramos de salmón ahumado, cortado en pedazos del tamaño de un bocado.
  • 1 aguacate (palta), sin semilla (pepa), pelado y cortado en cubos 1 1/2 cm de lado.

¿Cómo preparar nuestra Ensalada Cobb Marina?
  1. en Un recipiente mediano, mezclar el suero de mantequilla, la mayonesa, la chalote, el eneldo, el jugo de limón y sal en un tazón pequeño hasta que esté bien combinada.
  2. Sazone con pimienta.
  3. Cubra con film plástico de uso alimentario y refrigere hasta que la mezcla esté fría, tomará unos 30 minutos.
  4. Distribuir el bacon/tocino en una sola capa en una sartén grande y cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén crujientes, este paso toma entre 8 a 10 minutos.
  5. Escurra el bacon en toallas de papel, para retirar el exceso de aceite/grasa.
  6. Cuando se enfríe, desmenuce el tocino en trozos pequeños.
  7. Distribuya homogéneamente la lechuga en un plato.
  8. Cubra con el tocino, los huevos, el salmón y el aguacate.
  9. Rocíe con la mitad del aliño.
  10. Sazonar con pimienta
  11. Servir con el resto del aliño a un lado, para que cada comensal si lo desea se añada la cantidad que guste.

Un Consejo...
  • Si no consiguiera suero de mantequilla puede reemplazarlo por los sustitutos que indicados en el post de la Creme Braiche

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef, gracias por leernos, seguirnos y comentarnos

Hasta Pronto!!

4 comentarios:

Chez Lola dijo...

Que buena! yo en su dia tb la publique,
http://chezdashita.blogspot.com/2008/12/ensalada-cobb.html
Una variante con salmon interesante
buen domingo!

Tito dijo...

WooW!! que preciosidad de ensalada!!! me encanta el colorido que tiene y toda esa combinación fresquísima de ingredientes!!! la copio pero ya!!!!

Que tengas un feliz domingo!

;-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy buena esta ensalada.
Besos.

Anónimo dijo...

Pili:
Muy buena ensalada es una de mis favoritas.
La variación con el salmón es excelente.
Felicitaciones.