domingo, 26 de diciembre de 2010

Brioche tostado con Crème Fraiche y Caviar

Hola a todos,

Este aperitivo es muy fácil de elaborar. Tiene la opción de sólo armar el aperitivo comprando los Brioches circulares para aperitivos que ya vienen tostados, la Crème Fraiche (Crema Agria o Fresh Cream) y el Caviar, o preparar los brioches tostados y la Crème Fraiche en casa dándole un toque hogareño, lo que dependerá del número de invitados a su cena, de la disponibilidad de tiempo que posea y si cuenta con la ayuda de algunos colaboradores. Para ambas opciones este post le será útil.

Aperitivos de Crema Agria y Caviar
Photography by MS
En el caso de tener un grupo muy grande de invitados, se puede aprovechar la necesidad de requerir mayor cantidad de potes de caviar, eligiendo diferentes tipos de caviar en lugar de un sólo tipo y así poder crear una fuente de aperitivos más colorido y atractivo.


Surtido de Caviar
Photography by Sibaritia

Ingredientes
  • Un pan brioche de 2 kilogramos , cortado en rebanadas de 1 cm de grosor
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 225 gramos de Crème Fraiche
  • 60 gramos caviar negro, o más

¿Cómo preparar este aperitivo?
  1. Usando un cortador de galletas redondo, corte 36 redondelas en las rebanadas del pan brioche.
  2. Coloque una cucharada de mantequilla en una sartén de 30 cm de diámetro. Derrítala a fuego medio.
  3. Ponga la mitad de las redondelas y dórelas por ambos lados, toma de 1 a 2 minutos por lado.
  4. Repita con el resto de la mantequilla y las redondelas.
  5. Déjelas enfriar sobre una rejilla o una toalla de papel.
  6. Puede guardar éstas redondelas en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de 2 días (así que si decide hacer estas tostadas, puede hacerlas con uno o dos días de anticipación para aligerar el trabajo el día de la cena).
  7. Coloque una cucharada de Crème Fraiche en cada redondela, y encima un poco de caviar.
  8. Si decide hacer la Crème Fraiche en casa, recuerde que este proceso le tomará 2 días y que podrá ser almacenada en refrigeración entre 7 y 10 días, esta información le será útil al programar las tareas previas a la cena.


Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!

No hay comentarios: