viernes, 10 de diciembre de 2010

Nieve fácil (Nieve Blanca)

Hola a todos,

Esta receta de cobertura de nieve fácil, es una de esas recetas fáciles de realizar y que se le puede sacar el mejor de los partidos al usarla para cubrir tartas, magdalenas, cakes, galletas o cualquier postre al que queramos dar un toque diferente de sabor o una presentación divertida con solo agregarle grageas, formas de glasé, chocolate en virutas, coco, nueces o frutas confitadas.

Ingredientes

(Rinde 3 1 / 2 tazas de nieve suficiente para 12 magdalenas de tamaño estándar)
  • 1 1 / 2 barras de mantequilla sin sal
  • 3 2 / 3 tazas de azúcar glass
  • 1 a 2 cucharadas de leche (opcional, le da una mayor fluidez)


¿Cómo preparar la Nieve? 
  1. En un tazón, batir la mantequilla hasta que quede como una crema suave.
  2. Agregar el azúcar impalpable poco a poco, y batir continuamente hasta que quede suave. 
  3. Si está muy espeso para expandirla sobre nuestras magdalenas, galletas o el postre a cubrir, agregar 1 ó 2 cucharadas de leche, hasta conseguir la fluidez deseada.


Un consejo

Se puede guardar en un envase cubierto con film plástico de uso alimentario. El film plástico evitará que se reseque nuestra nieve.

Anímense a hacer esta fácil receta y usarla en sus postres.

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Hasta Pronto!!

Magdalena de chocolate (cupcake de chocolate)

Hola a todos,

Esta receta de magdalenas es una de nuestras favoritas, porque ya desde que están en el horno los comensales se acercan a la cocina para esperar a que salgan, eso sí es una lucha que esperen a que sean decoradas. Toma 30 minutos preparar la receta y una hora para tener nuestra docena de magdalenas decoradas listas para consumirlas.

Magdalena de Chocolate
Photography by MS

Ingredientes

(Rinde 12 magdalenas)
  • 3 / 4 taza de cacao en polvo sin azúcar (cocoa)
  • 3 / 4 taza de harina para todo uso
  • 1 / 2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 / 4 cucharadita de sal
  • 3 / 4 taza (1 1 / 2 barras) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes (large o L)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 / 2 taza de crema agria
  • Nieve Blanca (la de fácil elaboración)
  • Grageas, sprinkles o caramelillos para decorar (opcional)
Preparación
  1. Precaliente el horno a 350 grados.
  2. Preparar una placa o bandeja para 12 magdalenas con pirotines de papel.
  3. En un tazón mediano, cierna los elementos secos: el cacao (cocoa), la harina, el polvo de hornear y la sal.
  4. En otro tazón, mezclar la crema de mantequilla y el azúcar, y batir (con la batidora a velocidad baja) hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Agregue los huevos, de uno en uno, batiendo bien (batidora a velocidad media) al agregar cada uno hasta incorporarlo bien, y luego agregar la vainilla.
  5. Con la batidora a velocidad baja, agregue a la mezcla de elementos secos en dos tandas, alternando con la crema agria (comenzando y terminando con la harina).Batir hasta que la mezcla este homogénea.
  6. Vierta la mezcla en los pirotines de la bandeja para magdalenas, llenando cada pirotín hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Hornee hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio, toma entre 20 a 25 minutos.
  8. Enfriar en el molde 5 minutos, poner las magdalenas en una rejilla para que se enfríen completamente.
  9. Extender la nieve blanca sobre la superficie de la magdalena usando un cuchillo o una espátula pequeña, formando al final un pequeño pico. Si lo desea, decorar con las grageas de colores, de chocolate o las de su selección.
Y listas!! a disfrutarlas en familia y con los amigos!!

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