jueves, 6 de enero de 2011

Cócteles clásicos: Manhattan

Hola a todos,

El Manhattan se destaca como el Empire State en la ciudad de Nueva York. Posee un equilibrio perfecto entre lo dulce, amargo y aromático que le aportan sus ingredientes. Es un clásico atemporal, y uno de los primeros cócteles que incluyeron al vermouth. La receta apareció por primera vez en un libro para bares en 1880, y el cóctel - cuando se hizo con el whisky de centeno en lugar del bourbon - rápidamente se convirtió en un emblema de la ciudad homónima. Al igual que el martini, es un sinónimo de sofisticación urbana.

Manhattan
Photography by MS

Ingredientes

  • 2 onzas (1 / 4 taza) bourbon o whiskey de centeno
  • 1 onza (2 cucharadas) de vermouth rojo dulce
  • 1/4 cucharadita de amargo de angostura (2 dashes bitters)
  • 1 taza de hielo
  • 1 cereza marrasquino, para adornar

¿Cómo preparar un Manhattan?

  1. Mezcle el whisky de centeno o bourbon, el vermouth rojo dulce, el amargo, y el hielo en una coctelera, agitar bien.
  2. Cuele en una copa de martini previamente helada.
  3. Decore con una cereza marrasquino.

Disfrute de su Manhattan!!

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