lunes, 10 de enero de 2011

Fresas (Frutillas) cubiertas con chocolate

Hola a todos,

Esta receta es la primera propuesta que les ofrecemos para el día de los enamorados. San Valentín es un día especial que no debemos dejar pasar por alto, y aprovechar para tener detalles especiales para nuestros seres amados, así que mejor que estas fresas cubiertas con chocolate para finalizar una velada romántica? Pruébenlas y verán lo fáciles que son de preparar, además de poderlas hacer con anticipación son un éxito seguro para los amantes del chocolate.


Fresas cubiertas con chocolate
Photography by MS


De preparación: 20 minutos
Total: 35 minutos

Ingredientes

(Para 20)
  • 225 gramos de chocolate semidulce, picado finamente (cobertura)
  • 20 fresas grandes (aproximadamente 500 gramos), lavadas, desinfectadas y bien secadas
  • 1/3 taza de pistachos finamente picados (opcional)


¿Cómo preparar nuestras fresas cubiertas con chocolate?
  1. Forrar una bandeja para hornear con papel encerado.
  2. Si usted no cuenta con la olla eléctrica para fundir chocolate, o la cacerola doble para chocolatería, deberá elegir un recipiente que calce perfectamente en una cacerola pequeña, de tal manera que se pueda usar como recipiente para un baño maría.
  3. Poner agua a hervir en la cacerola.
  4. Coloque el chocolate en el recipiente sobre la cacerola (con el agua hirviendo) a fuego muy bajo.
  5. Revolver de vez en cuando, hasta que se derrita, este paso les tomará de 3 a 5 minutos.
  6. Retire el recipiente del fuego.
  7. Sumerja cada fresa en el chocolate, girando la mano (de una en una), luego si ha elegido usar los pistachos,espolvoree la parte cubierta de chocolate con los pistachos (como se muestra en la foto), y después colóquelas sobre la bandeja forrada con el papel encerado.
  8. Lleve la bandeja con las fresas bañadas en chocolate a la refrigeradora para que el chocolate se enfríe (este paso toma un mínimo de 15 minutos).
  9. Las fresas no deben conservarse en el refrigerador por más de 1 hora, ya que se pueden formar algunas gotas de agua por efecto de la condensación y acumularse en el chocolate.
  10. Poner un palillo de madera, para facilitar su consumo.

Y a disfrutarlas!!

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Hasta Pronto!!