domingo, 9 de enero de 2011

Sandwiches a la plancha

Hola a todos,
Bocadillo, emparedado o sándwich, llámenlo como lo llamen es una manera práctica de dar respuesta al gusanillo, reponer energías en un paseo por el campo, o formar parte de nuestras meriendas. Elemental en su construcción y magnífico en su comodidad, por ser tan fácil de hacer, también es muy fácil de amar. La versión más simple y reconocida en pan de molde, con el queso blando fundido, la corteza  dorada y crujiente, con un toque de mantequilla que lo hace irresistible, es un clásico delicioso. Pero existen otras propuestas para el sandwich con queso a la parrilla que también pueden tener un giro un tanto sofisticado.
En este post les dejamos 10 versiones un poco más elaboradas para los más grandecitos de la casa (que también hay que darles cariño) y que utiliza como base al icónico sándwich de queso blando fundido como un lienzo en blanco para desarrollar bocadillos que usarán esos ingredientes que a veces quedan huérfanos en la nevera.
Gruyere, jamón, rúcula y tomate en Pan blanco
Con queso gruyere y capas de jamón crudo, rúcula y tomate, este sándwich es una fusión de queso a la plancha y un BLT.
Fontina, Harissa, y Pera en Pan de Centeno
Un nuevo uso para el frasco de harissa, este sándwich nos proporciona los beneficios de la fusión atractiva entre la dulzura de las peras y y el sabor de las especias.
Gruyere, Manzana, y Salvia en Pan de Centeno
Crujiente de manzana junto con una crema (hecha con nueces y queso gruyere) equilibra la terrenalidad de la salvia y el centeno.
Cheddar, mostaza Dijon, tocino, tomate, aguacate, pimienta y el pan amargo
La mostaza Dijon y la pimienta negra se pasean y complementan el sabor ligero del aguacate y la textura crujiente del tocino.
Gruyere, cebolla roja, jamón, pimienta y pan de centeno
Con su final picante, este combo es una reminiscencia de un sándwich de Rubens.
Cheddar, jalapeños y cilantro en Pan blanco
Con un poco del calor del jalapeño y el brillo del cilantro, el cheddar nos asombrará.


Gruyere, sardinas, pimientos Peppadew y rúcula en Pan de Centeno
El rey de los quesos de fusión puede manejar estupendamente la explosión de sabor de las sardinas y los pimientos.
Cheddar, Cherry en Conserva, y Albahaca en Pan blanco
El cremoso queso cheddar comulga con la acidez de las cerezas y conserva el sabor de la albahaca fresca.
Fontina, atún envasado en aceite y Relish en Pan blanco
Un total de atún con sabor queso fundido con toques de dulzura.
Cheddar, Bacon (tocino), y Pickles (Pepinillos encurtidos)
La acidez de lo pickles es el complemento perfecto para el tocino y el queso cheddar.
Les invitamos a disfrutarlos!!
Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef
Hasta Pronto!!