domingo, 30 de enero de 2011

Bruschetta de col, ricotta y huevo frito...con premio

Hola a todos,
Para esos días en los que no deseamos complicarnos en la cocina, porque tuvimos un día largo de trabajo, una jornada increíble de compras o regresamos de nuestras clases de pintura, y no nos apetece complicarnos con complicadas recetas, esta propuesta les sentará de maravilla, porque además de ser increíblemente sabrosa no nos tomará más de cinco minutos tenerla en el plato, y lo mejor es que es saludable. Así que vayamos a esta simple receta:
Bruscheta de col, ricotta y huevo frito
Photography by TEC-MS
Ingredientes
(Para una bruschetta)
  • Col rizada (Una porción) troceada con las manos, en pedazos de 5 x 5 cm.
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • Aceite de oliva virgen para saltear la col
  • Agua
  • El Zumo de 1 lima (o limón tipo caipirinha o limón peruano para cebiche)
  • Sal y pimienta
  • Queso ricotta (rústico)
  • 1 Huevo
  • 1 bruschetta
¿Cómo preparamos nuestra bruschetta?
  1. En una sartén poner aceite de oliva suficiente para dorar el ajo.
  2. Añidir la col rizada
  3. Saltear la col rizada en la sartén con ajo picado, añadir un poco de agua ()hasta cubrirlas ligeramente.
  4. Cocine a fuego medio hasta que esté tierna.
  5. Retirarla del fuego.
  6. Sazonarla con limón, sal y pimienta.
  7. Cubra la bruschetta con el queso ricotta rústico.
  8. Cubra con la col rizada y, si se desea, ponga un huevo frito o escalfado encima.
Algunos consejos...
  1. Se puede preparar la col rizada agregando al final bacon (tocino) dorado y picado finamente.
  2. Otra variación a esta propuesta es poner en lugar del huevo, salmón ahumado y una cucharadita de caviar (o su sucedáneo). El contraste de sabores y colores es colosal.
  3. Una variación muy personal, es la de reemplazar la col rizada por espinacas baby y el queso ricotta por salsa holandesa.
  4. Si quiere hacer sus bruschettas en casa no hay más que cortar en cortes sesgados una pieza de pan tipo baguette (aproximadamente entre 2 y 2 1/2 cm de grosor), untarlas con ajo y rociarles aceite de oliva virgen, distribuirlas sobre una bandeja para hornear y hornearlas a 200 ° por 7 minutos.
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El premio ... Arte y Pico


Hoy por la mañana muy temprano, al revisar los comentarios del Merengado de Frutas, me encontré un mensaje de  Maleka  de  "La luna en dulce",  un blog lleno de recetas prácticas y que Maleka lleva con mucho cariño que se deja sentir. En el comentario me decía que tenía algo para mí, me fui inmediatamente a su blog y encontré que le habían otorgado el premio "Arte y Pico" y que a su vez Maleka me lo había otorgado indicando que era por "su sentido del humor, y aportar tantos consejos para preparar sus platos tan bien como ella!!!. Vaya halago Maleka!! te lo agradezco muchísimo, el premio me ha hecho mucha ilusión!! y lo tendré en un espacio muy calentito de mi cocina junto a ese lugar donde se guardan los cariños especiales. Es  por cada uno de ustedes que es tan increíblemente gratificante llevar este blog y tener la motivación diaria para ofrecerles nuestras propuestas que esperamos les sean de utilidad.  Y claro lo que conlleva este premio  además de saltar de alegría es tener que otorgárselo a otros blogs... seguir leyendo
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Hasta Pronto!! 
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