lunes, 27 de diciembre de 2010

Vainas de Olivas y Hojaldre

Hola a todos,

Este aperitivo fácil de hacer, les dará un éxito rotundo entre sus invitados, pues no sólo tienen un aspecto muy atractivo y apetitoso sino que además, la textura crujiente del milhojas y los aromas de las olivas y pimientos, se mezclarán en cada bocado, provocando un maravilloso festín para los sentidos.

Vainas de Olivas y Hojaldre
Photography by  MS

Ingredientes

(Rinde 12 Vainas)
  • Harina de uso múltiple, para la superficie de trabajo
  • 400 gramos de Hojaldre Simple
  • 15 aceitunas verdes y grandes rellenas con pimientos, (aceitunas de aproximadamente 3 cm de largo)
  • 1 yema de huevo mediano
  • 1 cucharada de leche


¿Cómo preparar las Vainas de Oliva y Hojaldre?
  • En una superficie ligeramente enharinada, extender la masa de hojaldre formando un rectángulo de 30 cm por 15 cm y 3 mm grosor (aproximadamente).
  • Con un cuchillo grande y afilado,dividir este rectángulo en dos rectángulos más pequeños, uno de 12,5 cm x 15 cm y otro de 17,5 cm x 15 cm.
  • Coloque los dos rectángulos en una bandeja para hornear y llévelos al refrigerador; dejándolos enfriar por 20 minutos.
  • Luego, en el rectángulo más pequeño (el de 12,5 cm por 15 cm), ponga 5 aceitunas, de extremo a extremo, formando una línea recta a lo largo del lado corto del rectángulo (el lado que mide 12,5 cm), dejando un borde de aproximadamente 1,5 cm.
  • Repita el proceso dos veces más para hacer tres líneas de aceitunas.
  • En un tazón pequeño, mezcle la yema de huevo y la leche.
  • Pincele la mezcla de huevo en todos los espacios libres entre las aceitunas.

  • Cubrir con el rectángulo grande de hojaldre.
  • Presionando toda la superficie de la masa entre las aceitunas firmemente con los dedos.

  • Trasladar la bandeja al refrigerador, dejar enfriar por 20 minutos.
  • Precaliente el horno a 425 grados.
  • Luego de transcurridos los 20 minutos, retirar la bandeja del refrigerador y con ayuda de un cuchillo muy afilado, recortar los bordes de la masa, y cortar en diagonal vainas de aproximadamente 0,5 cm de grosor.

  • Poner las vainas cortadas boca abajo sobre una bandeja para hornear.

  • Llevar la bandeja al horno y hornear hasta que la masa esté dorada y crujiente, por 5 a 6 minutos.
  • Trasladar las vainas a una rejilla para que se enfríen un poco.
  • Sírvalas calientes.


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