viernes, 21 de enero de 2011

Aperitivo de Pretzel y Almendras (Tipo Snack)

Hola a todos,

Teniendo en mente las tardes y noches en las que quedamos para ver un partido de fútbol en casa, hoy les traemos una receta simple, práctica y simplemente estupenda por los resultados que obtenemos con tan poco esfuerzo. Anímense a preparar este aperitivo tipo snack, que disfrutará usted y sus amigos.

Pretzel y almendras
Photography by MS

De preparación: 10 minutos
Total: 30 minutos

Ingredientes

(Para 8 porciones)

  • 2 tazas de palitos pretzel
  • 1 taza de almendras naturales
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de azúcar morena (oscuro)
  • 1/8 cucharadita de pimienta de cayena


¿Cómo preparar este aperitivo?

  1. Precaliente el horno a 300 grados.
  2. Forre con papel pergamino una bandeja grande para hornear. 
  3. En un tazón grande, mezcle los pretzel y las almendras.
  4. En una cacerola pequeña ponga a calentar, la mantequilla, el azúcar, la pimienta y 1 cucharada de agua y revuelva constantemente hasta que la mezcla esté homogénea. 
  5. Vierta esta preparación sobre la mezcla de pretzel y almendras que reservamos en el tazón.
  6. Mezcle cuidadosa y suavemente.
  7. Extienda esta mezcla  en una sola capa sobre la bandeja preparada. 
  8. Hornee hasta que las almendras estén suaves, lo cual tomará unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  9. Enfriar en la bandeja antes de servir. 


Un  par de consejos...

  • Conservarlo en un recipiente cerrado y mantener a temperatura ambiente, hasta por 5 días.
  • Este aperitivo puede ser usado en bares, 
  • Su textura crujiente, y su simultáneo sabor dulce y picante  hacen un maridaje perfecto con una Soda granada.

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!