viernes, 7 de enero de 2011

Pollo a la cayena con Salsa de Aguacate (Palta)

Hola a todos,

En este post les traemos una receta rápida de pollo que incluye una salsa suave y fresca de aguacate, que provocará un contraste ingenioso y agradable para su paladar, al combinarla con las pechugas de pollo frotadas delicadamente con la cayena. Les invitamos a probar esta propuesta!!

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 30 minutos

Pollo a la Cayena con Salsa de aguacate
Photography by MS
Ingredientes

(Para 4 porciones)
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 4 mitades de pechuga de pollo (6 a 8 onzas cada uno); deshuesadas y sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (para freír el pollo), más 1 cucharada para la salsa de aguacate
  • 1 cebolla mediana, finamente picada (en brunoise), (cebolla de sabor suave, sino es mejor reemplazarla por cebollino o echalote)
  • 2 cucharadas de zumo/jugo de limón fresco
  • 2 aguacates, sin semilla y cortado en cubitos


¿Cómo preparar nuestro pollo a la cayena con salsa de aguacate?
  1. En un tazón pequeño, mezcle la sal, la pimienta y la cayena;
  2. Frotar toda la superficie de las pechugas de pollo con esta mezcla.
  3. En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio.
  4. Agregue el pollo y cocine hasta que se dore bien por fuera, este paso toma de 8 a 10 minutos por lado.
  5. Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcle la cebolla con el aceite de oliva, y deje reposar hasta que la cebolla pierda turgencia (brillo y textura más suave, se torna lacia) este paso toma un par de minutos; luego añadir el zumo/jugo de limón,y dejar reposar.
  6. Justo antes de servir, agregar los cubitos de aguacate a la cebolla, sazonar con sal y pimienta, al gusto.
  7. Servir el pollo con la salsa como acompañante.
Y a disfrutar!!

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Hasta Pronto!!