jueves, 13 de enero de 2011

Vinagreta usando restos (sobras, residuos)

Hola a todos,

Cuando hay un poquito de mostaza Dijon que resta en los rincones inaccesibles del tarro, no debemos echarla a la basura. En su lugar, podemos agregarle unos cuantos ingredientes, tapar bien el tarro y agitar fuertemente para lograr una vinagreta picante en el envase de nuestra mostaza Dijon. En este post les dejamos esta receta muy simple y fácil y amiga de nuestro planeta (porque reducimos residuos y ahorramos energía eléctrica la no usar ningún artefacto eléctrico)y de nuestros bolsillos (por motivos obvios).

Usando los restos de la Mostaza
Photography by MS

Ingredientes:
  • 1 diente de ajo machacado
  • Estragón picado finamente ( u otras hierbas frescas)
  • 1 Echalote picada (que le da el sabor adecuado)
  • Vinagre balsámico,
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva


¿Cómo hacemos nuestra Vinagreta Dijon amiga del planeta?
  1. Agregue el ajo, el estragón y la echalote al tarro con sobras de mostaza.
  2. Vierta el vinagre balsámico, sazonar con sal y pimienta, a continuación, cierre la tapa y agite. 
  3. Agregue el aceite de oliva (3 partes de aceite por 1 parte de vinagre), cierre nuevamente la tapa y agite nuevamente para emulsionar la vinagreta.


Y listo!! puede usarla con su ensalada preferida.

Un Consejo:

Si quiere conservar su vinagreta por más tiempo, deberá cerra bien el tarro y sellarlo con cinta adhesiva, así se mantendrá en el refrigerador hasta por una semana.

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!