martes, 4 de enero de 2011

Cócteles Clásicos: Martini

Hola a todos,

Los Martinis son cócteles (tragos largos o long drinks) muy fáciles de hacer y muy apropiados como aperitivos antes de una cena. Si los sirve en las copas de Martini, su reunión tendrá un toque especial de distinción. Anímese y pruébelos.

Martini
Photography by MS

Ingredientes

(Para 4 copas)

  • 3/4 taza de vodka o ginebra
  • 2 cucharaditas de vermouth seco
  • Aceitunas de cóctel

¿Cómo preparar nuestros Martinis?
  1. En una coctelera llena de cubitos de hielo, mezclar la ginebra (o el vodka) y el vermouth.
  2. Agite bien
  3. Sirva (con ayuda de un colador para que no pasen lo cubitos de hielo) en copas de Martini.
  4. Adornar con las aceitunas.
  5. Servir.

Un par de consejos...

  • Se puede pinchar con un par de mondadientes las aceitunas para facilitar su consumo, y ponerlas en un extremo de la copa de tal manera que parte del mondadientes quede fuera de la copa.
  • Recuerde que cuanto más seco el vermouth, más seco su Martini.

Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!