miércoles, 8 de diciembre de 2010

Regalitos de Chocolate y Nueces

Hola a todos,

Este dulce tradicional requiere de un termómetro de dulces. Y también de una pequeña cinta de raso rojo para transformarlo en el más pequeño de los regalos de navidad. 

Regalitos de Chocolate y Nueces
Photography by MS

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, y un poquitín más para la cacerola
  • 3 cucharadas de polvo de cacao de mejor calidad (cocoa)
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 / 3 taza de leche
  • 3 oz de chocolate semidulce de la mejor calidad, finamente picada
  • 2 cucharadas de miel ligera
  • 1 taza de nueces cortadas en trozos grandes

Cómo preparar los regalitos?

  1. Enmantequille un molde cuadrado de 20 cm de lado y 5 cm de alto. 
  2. Tamice el cacao en polvo (cocoa) y el azúcar en un tazón mediano.
  3. Prepare un baño de hielo (tazón lleno de hielo). 
  4. En una olla pequeña, mezcle con una cuchara de madera la leche y la mezcla de cacao y azúcar,  hasta que se torne arenosa (textura pastosa).
  5. Agrege el chocolate, la mantequilla y la miel. 
  6. Cocine a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, de 7 a 10 minutos.
  7. Usando una brocha de pastelería, Pinte los lados del molde con agua fría. 
  8. Aumentar a fuego medio. Cuando el termómetro indique que se ha llegado a los 236 °F. Retire la cacerola del fuego y colóquela en el baño de hielo durante 5 segundos.
  9. Póngala en una superficie resistente al calor, y deje que repose hasta que el termómetro registre 121 grados. unos 45 minutos.
  10. Usando una cuchara de madera, mezcle la preparación rápidamente hasta que comience a perder su brillo, de 2 a 3 minutos.
  11. Agregue las nueces y revuelva. 
  12. Esparza la preparación en el molde con ayuda de una cuchara de madera.
  13. Alise la superficie. 
  14. Cubra con plástico y refrigere 30 minutos. 
  15. Cortar en cuadrados de 5 cm de lado.

Rendimiento:

  • 16 regalitos
Un consejo útil:

  • Puede cortarse cuadraditos más pequeños de 2,5 de lado, cuando se quiera incorporarlos en un lonche, merienda u en la hora del té, el resultado mayor rendimiento por supuesto (32 regalitos)


Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef

Hasta Pronto!!

2 comentarios:

Jennifer Abney dijo...

Thanks. Esta receta la hacía mi abuela cuando era muy pequeña, inclusive la presentación es muy parecida, me ha traido muy bellos recuerdos. Sólo un truquito, un poco de cointreau perfuma este dulce de maravilla.
Felicidades y que el 2011 sea un sinfin de triunfos!

E chef dijo...

Gracias a ti Jennifer, lo del cointreau me parece una idea fenomenal!! y que lindo que esta receta te haya ocasionado un momento de alegria, que realmente es un plus, la comida en compañia de nuestros seres queridos siempre resultara mucho más especial. felices fiestas para ti también.