sábado, 4 de diciembre de 2010

Cuadrados de Turrón de Chocolate

Hola a todos,

De todos los dulces que disfrutamos durante la temporada de Navidad, los turrones son quizá uno de los dulces más emblemáticos. Y aunque el Turrón de chocolate sea una variación muy actual, su suave textura, su delicioso aroma de chocolate y nuez, y su dulzura. que gana hasta el más duro de los corazones, también se puede hacer a la antigua usanza, con una cuidadosa supervisión de la temperatura y mucho batir para lograr la textura perfecta. 

Turrón de Chocolate
Phography by  MS

Aprovecha ésta receta que es super fácil, y que al tener malvaviscos tiene un extra de suavidad a toda prueba. Solo asegúrese de hacer una cantidad suficiente para compartir, porque le aseguramos que hará muy buenos amigos!

Ingredientes
  • 4 cucharadas (1 / 2 barra) de mantequilla sin sal, y un poquitín más para la cacerola
  • 3 tazas de malvaviscos pequeños (que son más suaves y fáciles de integrar a la preparación)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 / 2 taza de crema de leche
  • 1 / 2 cucharadita de sal
  • 1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 bolsa (340 gramos o 12 onzas) de chips de chocolate semidulce
  • 1 taza de nueces picadas


Cómo los preparamos?
  • Enmantequillar un molde cuadrado para hornear (20 cm de lado), y forrarlo con dos piezas entrecruzadas de papel pergamino, dejando un voladizo. Enmantequillar la superficie del papel.
  • En una cacerola grande, mezclar:Mantequilla, malvaviscos, azúcar, crema y sal.
  • Cocine a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que los malvaviscos se derritan, de 8 a 10 minutos.
  • Manteniendo el fuego medio, agregue la vainilla, chocolate, y 1 / 2 taza de nueces hasta que el chocolate se haya derretido.
  • Vierta delicadamente el preparado en el molde
  • Espolvorear con las nueces restantes.
  • Deje enfriar 30 minutos.
  • Refrigere hasta que esté firme, aproximadamente 1 hora.
  • Con ayuda del papel retirar el turrón del molde y ponerlo en una tabla para cortar.
  • Cortar en cuadrados (6 filas por 6 columnas).


Rendimiento: 
  • 36 unidades


Consejos útiles
  • Para almacenar, refrigerar en un recipiente hermético, hasta 5 días.
  • Podemos reemplazar las nueces por pistachos, pecanas (pacanas), nueces del brasil (castañas) o hacer una mixtura de ellos.
  • Podemos servirlos en la merienda, o llevarlos a un paseo en bicicleta para reponer nuestras fuerzas, para eso no olvidemos forrarlos con papel pergamino, papel aluminio y film plástico para evitar accidentes.
  • Disfrútenlos!!


Gracias por visitar el Blog de Tu E - Chef 

Hasta Pronto!!

6 comentarios:

Susana Parada dijo...

Esta la haré este finde, estupenda web!! sigan porfis, aunque me cueste mi cuerpecito serrano jeje.

http://conmuchosalero.blogspot.com dijo...

Este turrón tiene que estar de vicio!!!.
Un besazo

E chef dijo...

Hola Susana, gracias por tu comentario, y tiraremos del coche para continuar...ah y adelantando una de la ideas que tenemos planeadas para el 2011: Tu E Chef Diet, es decir recetillas que mantendrán ese cuerpecito serrano en forma, pronto muy pronto.

Un beso y Felices Navidades

E chef dijo...

Hola Ma Robledo!! gracias por tu visita y tu cometario, la verdad que este turrón es muy fácil, y lo malo es que dura muy pero que muy poco cuando se hace, lo que si que queda es la sonrisa de los niños, que al final de todo es lo que nos gratifica (y no solo hablo de los crios)
Un Beso grande y que sepas que nos encanta tenerte por el blog.

Mavi dijo...

Pili:
Nlsabes lo rico que me salieron los turrones...uff lo máximo...
Viva Tu E Chef!!

Mavi dijo...

Pili:
Volvi a preparar los turrones de chocolate y me salieron de rechupete.
Gracias nuevamente porque todas tus recetas me hacen quedar súper bien.
Un beso